Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Батыргазиев после боя с Занганже переключится на любительский бокс

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкБокс. Чемпионат России. Мужчины. Финалы
Бокс. Чемпионат России. Мужчины. Финалы - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Читать в
МОСКВА, 27 янв – РИА Новости, Василий Конов-мл. Российский боксер Альберт Батыргазиев заявил, что после своего третьего боя на профессиональном ринге полностью сконцентрируется на выступлении за сборную России.
В своем третьем поединке по профи четырехкратный чемпион России Батыргазиев 29 января в Москве встретится с боксером полулегкого веса из ЮАР Сибусисо Занганже. В активе африканца 14 побед, две ничьи и три поражения. Россиянин одержал две досрочные победы.
"Сейчас появилось свободное окно, и мы со всеми тренерами приняли совместное решение, что нет необходимости в моем участии в международном турнире в Польше, и мне будет полезнее провести еще один поединок по профессионалам, получив нужный опыт. Повторюсь, это решение было согласовано всеми сторонами – у нас одна общая команда, которая действует только во благо", - сказал Батыргазиев, которого цитирует пресс-служба Федерации бокса России.
"И уже после боя в пятницу я полностью переключусь на олимпийский бокс, просто потом уже не будет свободных окон для боев по профессионалам. Ведь уже 6 февраля в Приэльбрусье у сборной начнется подготовка к европейской олимпийской квалификации. Но в данным момент я полностью сконцентрирован на встрече с африканским боксером", - продолжил спортсмен.
Также Батыргазиев заявил, что у него "точно нет никакой нервозности перед боем". "Самое тяжелое уже позади – подготовка, которой я доволен. Я нахожусь в хороших кондициях: все прошло по плану. Теперь осталось только выйти на ринг и показать красивый и качественный бокс, получив удовольствие, - заметил он. - Скажу честно, я не ощущаю себя полноценным боксером-профессионалом, потому что я в первую очередь являюсь членом сборной России. Я боксирую не только за себя, а представляю нашу великую державу. Так что сейчас олимпийский бокс для меня в приоритете".
Боксер дал характеристику своему сопернику по бою 29 января. "Это очень крепкий и неуступчивый боксер с нестандартным боксом, он хорошо держит удар. Он проводил 12-раундовые бои и выигрывал по очкам. В общем, это опытный соперник, которого ни в коем случае нельзя недооценивать. Мы будем полностью сконцентрированы", - заключил боксер.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала