Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Салла хочет принять ОИ для привлечения внимание к проблемам климата

Олимпийские кольца - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Читать в
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Финский город Салла, расположенный недалеко от полярного круга, планирует подать заявку на проведение летних Олимпийских игр 2032 года, чтобы привлечь внимание к проблеме глобального потепления, сообщает агентство Рейтер.
Мэр небольшого городка, где температура воздуха достигает -50°С, Эркки Парккинен признал, что это "сумасшедшая идея", но у нее есть серьезное послание.
"Наше намерение здесь ясное: мы хотим сохранить Саллу такой, какая она есть. Поэтому возникла эта безумная идея: провести летние Игры в одном из самых холодных городов на планете", - сказал Парккинен.
"Если мы будем стоять в стороне и ничего не делать, позволив глобальному потеплению одержать победу, мы потеряем нашу уникальность, и город, который мы любим, - как и многие другие города во всем мире - перестанет существовать в том виде, в каком мы его знаем, - отметил мэр. - Наше лето становится все теплее и теплее, а зимы - короче и короче. Нам нужно, чтобы Салла оставалась холодной и снежной".
Заявка Саллы на проведение ОИ-2032 на данный момент включает в себя официальный сайт, логотип, талисман, униформу, товары и рекламные мероприятия.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала