Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ASOIF: все спортивные федерации хотят, чтобы ОИ в Токио состоялись

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПлакат с олимпийскими кольцами
Плакат с олимпийскими кольцами - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Читать в
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Все международные федерации по летним олимпийским видам спорта заинтересованы в том, чтобы Олимпиада в Токио прошла в намеченный срок, заявил глава Ассоциации международных федераций летних олимпийских видов спорта (ASOIF) Франческо Риччи Битти.
"В настоящий момент мы уверены, что Игры состоятся, - сказал Риччи Битти, которого цитирует Ассошиэйтед Пресс. - Эта Олимпиада будет отличаться от других. Но мы, федерации, открыты для принятия этих изменений. Это будут "спартанские" игры с сокращением привычных практик".
"Пока не нужно ничего решать, - добавил он. - И мы надеемся, что решение не понадобится. Потому что все готово. Все федерации едины в своем мнении. Все хотят, чтобы Игры состоялись".
По словам Риччи Битти, около половины федераций испытывают финансовые трудности из-за переноса Олимпиады. "Большие" федерации - из-за того, что им пришлось отменить важные соревнования, "малые" - из-за того, что они в значительной степени зависят от доходов, которые возникают в связи с проведением Олимпиады", - сказал он.
Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Игр в Токио в конце марта 2020 года объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. В настоящее время планируется, что Игры пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.
На прошлой неделе большой общественный резонанс вызвала статья в газете Times о том, что решение об отмене Олимпиады уже негласно принято властями Японии и теперь страна намерена сосредоточиться на том, чтобы провести летние Олимпийские игры в Токио в 2032 году.
Эта информация была затем опровергнута японским правительством. В частности, министр по делам проведения Олимпиады в Токио Сэйко Хасимото подчеркнула, что правительство Японии, оргкомитет и власти Токио продолжают вести подготовку к Играм. МОК и Международный паралимпийский комитет (IPC) также исключили повторный перенос или отмену Олимпийских и Паралимпийских игр этим летом.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала