Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бах: МОК не тратит время на спекуляции об отмене Олимпиады в Токио

© Getty Images (Greg Martin)Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах
Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 янв - РИА Новости, Тарас Барабаш. Международный олимпийский комитет (МОК) не тратит время на спекуляции об отмене Олимпийских игр в Токио, заявил журналистам глава МОК Томас Бах.
Ранее в Times появилась статья о том, что решение об отмене Олимпиады уже негласно принято властями Японии и теперь она намерена сосредоточиться на том, чтобы провести летние Олимпийские игры в Токио в 2032 году. Позднее заместитель генерального секретаря правительства Японии Манабу Сакаи опроверг информацию издания. Во вторник американские СМИ заявили, что глава финансового управления американского штата Флорида Джимми Патронис направил соответствующее письмо главе Баху. В сообщении чиновник предложил "рассмотреть возможность переноса Олимпийских игр 2021 года из Токио в Соединенные Штаты Америки, а точнее, во Флориду".
"Сейчас никто не может предсказать, какой будет ситуация со здоровьем во время Игр. Даже самые продвинутые ученые не могут этого сделать. Это ведет к множеству спекуляций, которая вредит подготовке спортсменов. Есть спекуляции об отмене Игр. Кто-то предлагает перенести Игры в Токио на другой год. Есть предложения перенести Игры в другой город. Это невозможно сделать в такой короткий период времени", - сказал Бах на пресс-конференции по итогам исполкома МОК.
"Мы не теряем времени и не тратим силы на эти спекуляции. Мы сконцентрированы на проведении церемония открытия. Мы работаем над тем, как пройдут Игры, а не (обсуждаем), пройдут ли они. Контрмеры к COVID-19 должны быть на любой возможный сценарий. Сейчас рано говорить о том, какие контрмеры по COVID-19 будут нужны во время Игры. Мы просим терпения и понимания. От японцев, от спортсменов и многих других. Нам нужно быть терпеливыми. Вскоре мы выпустим так называемые наборы правил/предложений, которые объяснят, как защитить себя и других.", - сказала глава МОК.
МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта 2020 года объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. В настоящее время планируется, что соревнования пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала