Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение CAS не повлияет на заявку России на проведение КМ по регби

Регбийный мяч - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Читать в
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости, Сергей Фукс. Решение спортивного арбитражного суда (CAS) по спору между Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) не касается напрямую процедуры подачи заявки на проведение в России Кубка мира по регби в 2027 или 2030 году, сообщил заместитель председателя высшего совета Федерации регби России Кирилл Яшенков в среду на заседании в Москве.
CAS 17 декабря опубликовал решение по спору между WADA и РУСАДА, в котором, помимо прочего, говорится, что Россия до декабря 2022 года не может подавать заявки на проведение крупных международных соревнований, включая Олимпийские игры и чемпионаты мира. Выборы стран-организаторов пройдут в 2022 году, когда запрет на организацию турниров еще будет действовать.
"Решение CAS влияет на нашу заявку, но напрямую не касается процедуры уже поданной нами заявки, поскольку федерация официально обратилась в World rugby еще 6 июля 2020 года, то есть за пять месяцев до решения CAS, - сказал Яшенков. - Мы уже являемся официальным кандидатом и находимся в фазе диалога с международной федерацией, мы уже члены выборочного процесса. Таким образом, очевидно, что решение CAS не может быть применено к нашей федерации в контексте рассмотрения World rugby ранее поданной нами заявки, так как решение суда не имеет обратной силы и не применяется к решениям, возникшим до его вынесения".
"Решающее слово будет сказано World rugby. Надеюсь, федерация сохранит за нами право участвовать в процессе и возможность провести один из указанных турниров. В течение двух-трех недель вопрос будет решен", - добавил он.
Генеральный директор ФРР Станислав Дружинин, в свою очередь, отметил, что "все необходимые документы заявки готовы", а концепция "получила предварительное положительное заключение со стороны министерства спорта России, правительств и администраций субъектов", на чьей территории может пройти турнир.
"Также официально мы создали автономную некоммерческую организацию "Регби-2027", в ближайшее время решится судьба дальнейшего продвижения нашей заявки", - добавил Дружинин.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала