Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грязин рассказал о требованиях выступать с наклейкой "нейтральный атлет"

Николай Грязин - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Читать в
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Российский гонщик Николай Грязин, выступающий в чемпионате мира по ралли в классе WRC-2, сообщил, что получил письмо от Международной автомобильной федерации (FIA) и Всемирного антидопингового агентства (WADA) с требованием разместить на машине наклейку "нейтральный атлет".
Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря опубликовал решение по спору между WADA и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), согласно которому российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна и герба.

"Всем привет. Интересный инцидент, который мы не освещали во время гонки, и я решил сказать об этом сейчас. После первого (или второго) дня гонки ("Ралли Монте-Карло"), нам пришло письмо от FIA вместе с WADA, где попросили налепить везде наклейки "neutral athlete", потому что мы русский экипаж. А русские нынче в ЧС из-за прошлого кипиша на Олимпиаде с допингом. Хорошо, что не потребовали снимать флаги. И в случае нашей победы, гимна России не будет. Так что будем просить включать "Катюшу", – написал Грязин в своем Telegram.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала