Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильев: Подчуфарову восприняли в Словении, видимо, как чужака

Дмитрий Васильев - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Читать в
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Российскую биатлонистку Ольгу Подчуфарову восприняли в Словении, видимо, как чужака, предположил двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.
Подчуфарова в начале мая 2018 года объявляла о завершении карьеры, однако в августе 2019 года сообщила, что готовится к следующему сезону. В октябре того же года биатлонистка сказала РИА Новости, что намерена сменить гражданство и выступать за словенскую сборную. Во вторник Подчуфарова объявила, что у нее больше нет перспектив выступать за сборную Словении, так как внутренние законы ЕС не позволяют завершить процедуру оформления гражданства Словении, и она возвращается в Россию.
"Подчуфаровой надо очень постараться, чтобы пробиться в сборную России. Тот факт, что у Подчуфаровой не получилось в Словении, скорее всего, связан не со спортивными результатами. Предполагаю, что были какие-то политические причины. Наверное, ее восприняли в Словении как чужака, а чужаков мало где любят. Я не знаю точно, но мне так кажется", - сказал Васильев РИА Новости.
"Вот взять, например, Татьяну Акимову, которая еле-еле попала в состав сборной России, хотя в России она показывает выдающиеся результаты. И то ее долго мариновали и только в последний момент включили в сборную, где она себя проявила. А Подчуфаровой тем более будет сложно попасть сейчас в сборную России", - добавил собеседник агентства.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала