Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адвокат: Бессеберг не принимал денег и подарков от российских чиновников

Андерс Бессеберг - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Читать в
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Бывший глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг никогда не просил и не принимал денег, подарков или других льгот ни от российских чиновников, ни от кого-либо еще, заявил его адвокат Норберт Весс.
IBU в четверг опубликовал отчет, в котором говорится, что к Бессебергу есть вопросы по поводу нарушений правил IBU, связанных с возможной защитой интересов россиян, особенно в контексте антидопинга, без должных на то оснований.
В отчете сообщается, что у комиссии есть "прямые доказательства того, что дорогостоящие поездки Бессеберга на охоту оплачивались принимающей стороной из России". Кроме того есть данные, что он пользовался услугами проституток во время нахождения в России. "Сам он заявил, что он "самостоятельно за ними на улицу не ходил" и не платил за оказанные услуги. Следовательно, они должны были быть предоставлены и оплачены кем-то другим. В вышеупомянутых случаях есть явные указания на то, что к этому были причастны официальные лица из России", - говорится в отчете.
"Бессеберг никогда не просил и не принимал денег, подарков или других льгот ни от российских чиновников, ни от кого-либо еще. Хочу подчеркнуть, что полицейское расследование все еще продолжается, никаких обвинений предъявлено не было, и что Бессеберг отрицает все обвинения, исходящие от властей и комиссии IBU", - сказал Весс, слова которого приводит NRK.
"Неверно, что Бессеберг "всегда был на стороне русских". Доказательств этому нет. Бессеберг также был известен как бескомпромиссный противник допинга, который всегда делал все возможное, чтобы преследовать подозреваемых в употреблении допинга, независимо от их национальности, включая русских", - добавил адвокат.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала