Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Катастрофа": Йоханнес Бё резко отреагировал на скандал вокруг Бессеберга

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкНорвежский биатлонист Йоханнес Бё
Норвежский биатлонист Йоханнес Бё - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Читать в
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Норвежец Йоханнес Тиннес Бё назвал публикацию отчета независимой комиссии Международного союза биатлонистов (ERC IBU) по деятельности экс-президента организации Андерса Бессеберга "выстрелом в живот IBU".
IBU в четверг опубликовал отчет, в котором говорится, что к экс-главе организации Бессебергу есть вопросы по поводу нарушений правил IBU, связанных, в числе прочего, с возможной защитой интересов российских биатлонистов без должных на то оснований.
"Я шокирован тем, что фигурирует в отчете. Это катастрофа для нашего спорта. Для IBU как организации это выстрел в живот. Они потеряли свою целостность, – сказал Бё, которого цитирует tv2.no. – Они больше не могут сосредотачиваться на создании и развитии, им нужно навести порядок в собственном гнезде и сделать организацию более открытой".
"Раньше у меня было впечатление о Бессеберге как о человеке, который много сделал для биатлона и борьбы с допингом. Я всегда чувствовал, что мы, норвежцы, ведем честную игру. Я никоим образом не чувствую ответственности за то, что произошло, и я не знаю Бессеберга лично", – сказал Бё.
Андерс Бессеберг - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Адвокат: Бессеберг не принимал денег и подарков от российских чиновников
Правоохранительные органы Австрии в 2018 году провели обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге, также полицейские в рамках расследования провели рейды в Норвегии. IBU тогда сообщил, что основное внимание уделяется Бессебергу и занимавшей на тот момент пост генерального секретаря организации Николь Реш. Впоследствии Бессеберг покинул пост главы IBU.
Незадолго до обысков в офисах IBU бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал интервью норвежскому телевидению, в котором утверждал, что IBU якобы помогал Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) скрывать положительные допинг-пробы российских спортсменов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала