Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губерниев прокомментировал отчет IBU о российском биатлоне и Бессеберге

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкТелеведущий Дмитрий Губерниев
Телеведущий Дмитрий Губерниев - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Читать в
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев высказался об отчете независимой комиссии Международного союза биатлонистов о деятельности бывшего президента организации Андерса Бессеберга.
По мнению Губерниева, IBU следует раскрыть больше подробностей о российских спортсменах, имеющих отношение к применению допинга.

"Комиссия IBU признала тот факт, что российские спортсмены применяли эритропоэтин с 2008 по 2015 год. Но ничего нового не произошло. Мы знаем, что наш биатлон имел проблемы с допингом в это время. Мы уже прошли процесс очищения и восстановления репутации. Сейчас хочется узнать все адреса, пароли и явки. Раньше всех мешали в одну кучу, когда многие спортсмены не смогли поехать на Олимпиаду в Пхенчхан. Нужна конкретика, чтобы всех коллективно не наказывали. Ситуация серьезная, мы хотим узнать подробности", - рассказал Губерниев на видео, опубликованном в Instagram.

Норвежский биатлонист Йоханнес Бё - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
"Катастрофа": Йоханнес Бё резко отреагировал на скандал вокруг Бессеберга
IBU в четверг опубликовал отчет, в котором говорится, что к Бессебергу есть вопросы по поводу нарушений правил организации, связанных, в числе прочего, с возможной защитой интересов российских биатлонистов без должных на то оснований.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала