Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД: Москва выступает за международное сотрудничество в борьбе с допингом

© Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга в Москве
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Читать в
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Москва решительно осуждает применение допинга спортсменами, выступает за широкое международное сотрудничество по этой проблеме, а вскрывшееся в Германии системное применение запрещенных препаратов говорит о неблагополучном положении дел с допингом в этой одной из передовых стран в Европе, заявила на брифинге в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Она обратила внимание на дело о распространении допинга среди спортсменов в Германии. Немецкий врач Марк Шмидт был приговорен судом Мюнхена к 4 годам и 10 месяцам тюремного заключения. Суд признал специалиста по спортивной медицине из Эрфурта виновным в 24 эпизодах применения допинг-методов и двух случаях несанкционированного размещения препаратов на рынке. Также он оштрафован на 158 тысяч евро и лишен права работать по специальности в течение трех лет.
"Масштабы того, что вскрылось, свидетельствует о наличии в Германии организованного криминального бизнеса в области спорта высших достижений. Налицо тревожный сигнал о неблагополучном положении дел в одной из передовых спортивных стран Европы", - сказала Захарова.
По ее словам, в Москве решительно осуждают применение и использование спортсменами запрещенных препаратов и методов, последовательно отстаивают принципы честного, справедливого спорта без какой-либо политизации и дискриминации.
"Мы выступаем за широкое международное сотрудничество и объединение усилий в деле борьбы с допингом в спорте", - подчеркнула официальный представитель МИД РФ.
Шмидт был арестован в Эрфурте в конце февраля 2019 года в рамках операции, которую провели следственные органы Германии и Австрии во время чемпионата мира по лыжным видам спорта в австрийском Зеефельде. Также в ходе операции были арестованы несколько лыжников, некоторые впоследствии признались, что сотрудничали со Шмидтом и употребляли так называемый кровяной допинг.
Прокуратура настаивала на наказании 5 лет и 6 месяцев лишения свободы для Шмидта, сторона защиты хотела добиться трехлетнего тюремного заключения. Различные наказания получили еще четыре фигуранта данного дела.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала