Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IBU: к Бессебергу есть вопросы по поводу защиты интересов россиян

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПрезидент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг
Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Читать в
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Расследование показало, что к экс-главе Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсу Бессебергу есть вопросы по поводу нарушений правил IBU, связанных с возможной защитой интересов россиян без оснований, говорится в отчете независимой комиссии (ERC), опубликованном на официальном сайте IBU.
"После исчерпывающего расследования ERC пришла к выводу, что и у господина Бессеберга, и у госпожи (Николь) Реш есть эпизоды, требующие ответа за нарушение правил IBU, исходя из очевидной защиты интересов России, особенно в антидопинговом контексте, без веских оснований", – говорится в сообщении.
"Этот отчет представляет собой тематическое исследование важности надлежащего управления в спорте. Полное отсутствие базовых гарантий корпоративного управления, ранее применявшихся в IBU, означало, что бывшее руководство IBU могло действовать без сдержек и противовесов, без прозрачности и подотчетности. В отчете показано, почему все решения по вопросам добросовестности должны приниматься независимым органом, который занимается исключительно защитой этических ценностей спорта, а не исполнительным советом, которому приходится иметь дело с рядом конфликтующих интересов", - сказал председатель ERC Джонатан Тейлор.
Правоохранительные органы Австрии в 2018 году провели обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге, также полицейские в рамках расследования провели рейды в Норвегии. IBU тогда сообщил, что основное внимание уделяется Бессебергу и тогда занимавшей пост генерального секретаря организации Николь Реш.
Биатлонистка во время тренировки. Архивное фото - РИА Новости, 1920, 27.01.2021
Сборная России выступит на чемпионате мира под флагом СБР и гимном IBU
Незадолго до обысков в офисах IBU бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал интервью норвежскому ТВ, в котором утверждал, что IBU якобы помогал Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) скрывать положительные допинг-пробы российских спортсменов.
Впоследствии Бессеберг покинул пост главы IBU.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала