Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тихонов отверг обвинения Родченкова в подкупе главы IBU

Александр Тихонов - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Читать в
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов заявил РИА Новости, что экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков лжет, утверждая, что сам Тихонов, будучи членом правления Союза биатлонистов России (СБР), пытался подкупить занимавшего на тот момент пост президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерса Бессеберга.
Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Комиссия не доказала, что Бессеберг получал взятки от российской стороны
В опубликованном в четверг отчете независимой комиссии (ERC) IBU приводятся показания Родченкова о якобы имевшем место разговоре между Тихоновым и ранее возглавлявшим СБР Александром Кравцовым. По словам Родченкова, они обсуждали выплату Бессебергу "что-то от 200 до 300 тысяч долларов одним платежом, деньги находились в кейсе". Также, по приведенным в отчете утверждениям Родченкова, у Тихонова "были рычаги давления на Бессеберга".
"Я никогда ни с кем не обсуждал, чтобы кому-то платить. Родченков просто натурально врет. Я готов пройти любой детектор лжи, готов ответить на любые вопросы", - сказал Тихонов по телефону.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала