Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Комиссия IBU не нашла доказательств сговора Бессеберга с РУСАДА или СБР

Андерс Бессеберг - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Андерс Бессеберг. Архивное фото
Читать в
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Независимая комиссия Международного союза биатлонистов (ERC IBU) не нашла доказательств сговора экс-главы союза Андерса Бессеберга и бывшего генерального секретаря организации Николь Реш с Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) или Союзом биатлонистов России (СБР) с целью сокрытия следов применения допинга российскими атлетами, говорится в отчете ERC, опубликованном на официальном сайте IBU.
"Доказательства, изложенные выше, отражают, что ряд ведущих российских биатлонистов принимал кровяной допинг в период между 2009-2014 годами. Нет сомнений в том, что IBU неправильно использовал программу биологических паспортов спортсменов в этот период. Они не анализировали профили паспортов, вместо этого ограничиваясь проверкой значений отдельных образцов изолированно, чтобы увидеть, соответствуют ли они параметрам, установленным IBU для последующего тестирования. IBU был не единственным, кто мог просматривать профили российских биатлонистов: WADA тоже могло это делать, а с июня 2014 года РУСАДА также имело "доступ для чтения" к этим профилям", – сказано в тексте отчета.
"IBU не передал РУСАДА неправомерно полномочия по обработке результатов в профилях биологических паспортов российских биатлонистов. Комиссия рассматривает ниже, был ли отказ IBU от использования до 2016 года программы биологических паспортов должным образом преднамеренным. Ниже мы также указываем различные другие способы, которыми Николь Реш нарушила свои обязательства в качестве генерального секретаря IBU. Но комиссия не нашла доказательств того, что она (или господин Бессеберг) или кто-либо еще в IBU сознательно вступил в сговор с РУСАДА или СБР, чтобы сокрыть "грязные'' профили биологических паспортов биатлонистов сборной России", – подчеркивается в отчете.
Правоохранительные органы Австрии в 2018 году провели обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге, также полицейские в рамках расследования провели рейды в Норвегии. IBU тогда сообщил, что основное внимание уделяется Бессебергу и Реш.
Незадолго до обысков в офисах IBU бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал интервью норвежскому ТВ, в котором утверждал, что IBU якобы помогал Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) скрывать положительные допинг-пробы российских спортсменов. Впоследствии Бессеберг покинул пост главы IBU.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала