Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хованцев рассказал, что нужно улучшить сборной России перед ЧМ

 Анатолий Хованцев - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Читать в
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Российские биатлонисты за оставшееся до старта чемпионата мира время должны поработать над скоростью, это поможет соперничать с лидерами других команд, считает бывший главный тренер национальной команды Анатолий Хованцев.
Чемпионат мира пройдет в словенской Поклюке с 10 по 21 февраля.
"В последних гонках сумели завоевать две золотые медали, бронзу. Это хороший результат. Но важна скорость на дистанции, сколько человек перед нами бежит быстрее. Можно проигрывать две минуты, но быть по ходу пятым или шестым. Успех был, но ситуация остается непростой. Успех был основан на стрельбе, а по ходу мы отстаем. Очень важно сократить отставание по ходу, а нам приходится ждать ошибок других спортсменов, и их не так много, кто может совершать ошибки", - сказал Хованцев РИА Новости по телефону.
"За оставшееся до чемпионата мира время тяжело будет нивелировать этот проигрыш, срок очень маленький. Нужно сделать аэробную работу, скоростную подводку к самим стартам. Тем более к турниру очень многие подойдут в хорошей форме", - добавил он.
Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), согласно которому российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна и герба. В среду стало известно, что сборная России примет участие в чемпионате мира под флагом Союза биатлонистов России (СБР), в качестве гимна будет использован гимн Международного союза биатлонистов (IBU).
"Не думаю, что большая сложность, в каких комбинезонах спортсмены будут выступать. Другое дело - гимн, который должен звучать в честь победителя", - отметил Хованцев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала