Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гарт: российские саночники будут бороться за медали чемпионата мира

Наталия Гарт - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Читать в
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Российские саночники находятся в хорошей форме и будут бороться за награды чемпионата мира, который пройдет в Кенигзее (Германия), заявила РИА Новости президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.
Соревнования состоятся 29-31 января. На чемпионате мира-2020 в Сочи россияне выиграли пять золотых наград из семи возможных, две серебряные медали и одну бронзовую.
"Наша команда способна бороться за медали, я надеюсь, что спортсменам удастся продемонстрировать максимум возможностей, - сказала по телефону Гарт, оценивая перспективы на чемпионате мира. - Успехи на (январском) чемпионате Европы в Сигулде (россияне выиграли два золота и одну бронзу), победы и призовые места на этапах Кубка мира этого сезона говорят о том, что команда находится в хорошей форме".
"Не люблю делать прогнозы, но всегда надеюсь на победу, - добавила собеседница агентства. - Этого и желаю нашим ребятам и девушкам".
Глава федерации подчеркнула, что связывает надежды со всеми лидерами команды.
"В начале января Роман Репилов выиграл на трассе будущего чемпионата мира в Кенигзее серебро, а в минувшие выходные Семен Павличенко победил в спринтерской гонке (на прошедших этапах Кубка мира), - продолжила Гарт. - Двукратной чемпионкой Европы в этом году стала Татьяна Иванова, бронзу соревнований завоевала Виктория Демченко, на пьедестал почета (этапа Кубка мира) поднималась действующая чемпионка мира Екатерина Катникова. Думаю, что у всех наших ребят есть шанс на победу".

Обострение конкуренции

Президент ФССР уверена, что россияне способны навязать достойное соперничество лидерам сборной Германии, многократным победителям Олимпийских игр и чемпионатов мира Феликсу Лоху и Натали Гайзенбергер.
"Безусловно, хотя соперники очень сильны и будут выступать на домашней трассе, - заявила Гарт, говоря о потенциале россиян. - Но наши спортсмены тоже способны на многое. Конкуренция сейчас очень высока".
Глава федерации считает, что в борьбу за награды чемпионата мира могут вмешаться и представители других стран.
"Отлично показывают себя австрийские экипажи, кстати, на данный момент возглавляющие таблицу общего зачета Кубка мира, экипажи Латвии, Италии, - продолжила Гарт. - В одноместных санях за лидерство с лучшими саночниками России и Германии борется итальянец Доминик Фишналлер. На заключительном этапе Кубка мира за малый Хрустальный глобус Кубка мира с Татьяной Ивановой будет конкурировать австрийская саночница Маделайн Эгле".
"Еще меня очень радует, что в этом году во многих национальных сборных появились новые лица – подросли юниоры и теперь составляют конкуренцию именитым спортсменам, Это очень приятно, потому что они являются будущим санного спорта и показателем его популярности среди молодого поколения", - заключила глава ФССР.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала