Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА отреагировала на информацию о допинге у Шубенкова

Сергей Шубенков - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Читать в
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) выступила с заявлением, что не будет комментировать появившуюся в СМИ информацию о положительной допинг-пробе легкоатлета Сергея Шубенкова, пока не получит официальные доказательства вины спортсмена от соответствующих организаций.
Ранее в ряде СМИ появилась информация, что бегун Шубенков сдал положительный допинг-тест на фуросемид. В четверг несколько источников, знакомых с ситуацией, сообщили РИА Новости, что ВФЛА до сих пор не получила от независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) каких-либо документов, свидетельствующих о применении допинга Шубенковым. Сам спортсмен в четверг опроверг информацию о положительном допинг-тесте, назвав ее "наглой клеветой".

"В СМИ появилась информация, что допинг-проба чемпиона и призера чемпионатов мира в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова, взятая во время внесоревновательного контроля, дала положительный результат. ВФЛА заявляет: федерация не комментирует журналистские публикации, пока не получит официальные доказательства вины спортсмена от уполномоченных организаций", - говорится в сообщении на сайте ВФЛА.

Сергей Шубенков - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Шубенков подтвердил получение письма от AIU
"При этом принцип нулевой терпимости к допингу по-прежнему является основополагающим в работе обновленной федерации легкой атлетики. Нарушение антидопинговых правил считаем абсолютно неприемлемым ни в какой степени вне зависимости от регалий или заслуг", - добавляется в заявлении.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала