Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Васильев назвал "гадостью" отчет IBU по Бессебергу и российскому биатлону

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкДвукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев
Двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Читать в
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев назвал гадостью отчет независимой комиссии Международного союза биатлонистов, по его мнению, у российских спортсменов уже "выработался иммунитет" против подобных докладов.
Международный союз биатлонистов (IBU) в четверг опубликовал отчет независимой комиссии по деятельности экс-президента IBU Андерса Бессеберга, в котором говорится, что к нему есть вопросы по поводу нарушений правил IBU, связанных, в числе прочего, с возможной защитой интересов российских биатлонистов без должных на то оснований.
"Уверен, что почти у всех биатлонистов выработался иммунитет против всей этой гадости. Я до этого сезона ездил на этапы Кубка мира, на чемпионаты мира, общался с иностранными коллегами. Даже они говорят, что это перебор, слишком заигрались в отношении России. Что говорить о тех, кто к нам относился лояльно. Совершенно уверен, что на этом докладе история не остановится. Вопрос, какую новую комиссию создадут, кто возглавит ее", - сказал Васильев РИА Новости по телефону.
Ранее в четверг шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон заявил, что "IBU и российский биатлон коррумпированы".
Себастьян Самуэльссон и Александр Логинов (слева направо) - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
"Пошел ты": Самуэльссон грубо высказался о скандале с участием Бессеберга
"К заявлениям Самуэльссона вообще никак не надо относиться. Если человек заточен на негатив, то это его позиция. Каждый может ошибаться, он уверенно идет к тому, чтобы противостоять России в любом проявлении. На таких людей не надо реагировать", - отметил Васильев.
Правоохранительные органы Австрии в 2018 году провели обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге, также полицейские в рамках расследования провели рейды в Норвегии. IBU тогда сообщил, что основное внимание уделяется Бессебергу и занимавшей на тот момент пост генерального секретаря организации Николь Реш. Впоследствии Бессеберг покинул пост главы IBU.
Незадолго до обысков в офисах IBU бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков дал интервью норвежскому телевидению, в котором утверждал, что IBU якобы помогал Российскому антидопинговому агентству (РУСАДА) скрывать положительные допинг-пробы российских спортсменов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала