Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Забелинская может подписать контракт с первым узбекистанским профклубом

© Фото : пресс-служба ФВСРОльга Забелинская
Ольга Забелинская - РИА Новости, 1920, 28.01.2021
Читать в
ТАШКЕНТ, 28 янв – РИА Новости. Трехкратный призер Олимпиад в велоспорте на шоссе Ольга Забелинская может подписать контракт с первым созданным в Узбекистане профессиональным клубом Uzbekistan Cycling Pro Team, сообщает в четверг пресс-служба национального олимпийского комитата (НОК) страны.
По данным пресс-службы, министерство юстиции Узбекистана зарегистрировало первый в стране профессиональный велосипедный клуб. Штаб-квартира и основная тренировочная база клуба будут располагаться в словенской Любляне, запланировано открытие еще одной базы в Узбекистане.

"Согласно плану, такие велоспортсмены, как Муроджон Халмурадов и Ольга Забелинская, станут первыми райдерами, которые подпишут контракт с Uzbekistan Cycling Pro Team", - говорится в сообщении на сайте НОК.

Дебютный выход на старт первой узбекистанской профессиональной команды по велоспорту планируется в марте на соревновании в Словении, добавили в пресс-службе.
Забелинская летом 2018 года сменила спортивное гражданство с российского на узбекистанское. После этого она выступала на соревнованиях под эгидой Международного союза велосипедистов (UCI) как на шоссе, так и на треке. В апреле 2019 года Забелинская отобралась на Олимпиаду в Токио по итогам чемпионата Азии по шоссейному велоспорту. В марте 2020 года исполком Международного олимпийского комитета (МОК) разрешил спортсменке представлять Узбекистан.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала