Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Союза конькобежцев России прокомментировал решение ISU по ЧМ

Алексей Кравцов - РИА Новости, 1920, 29.01.2021
Читать в
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов рассказал, что сборные команды России по конькобежному спорту и шорт-треку с нетерпением ждут выступления на чемпионатах мира, для участия в которых не озвучено дополнительных правил по индивидуальному допуску спортсменов со стороны международной федерации.
Чемпионат мира по конькобежному спорту пройдет в нидерландском Херенвене 11-14 февраля, а чемпионат мира по шорт-треку - в нидерландском Дордрехте (5-7 марта). На чемпионатах мира, согласно решению Спортивного арбитражного суда, сборная России не может выступать под своим флагом и гимном. Это решение было принято после допинг-скандала вокруг российского спорта. Российские спортсмены на этих чемпионатах мира выступят под аббревиатурой RSU (Russian Skaatig Union - прим.) и флагом с логотипом Союза конькобежцев России.
В официальном уведомлении от Международного союза конькобежцев (ISU), как сообщила РИА Новости исполнительный директор СКР Варвара Барышева, не было дополнительной информации по индивидуальному допуску российских спортсменов на эти соревнования.
"Исходя из решения CAS, не было никаких причин отказывать в допуске кому-то из наших спортсменов. ISU подтвердил, что наши спортсмены выступят на чемпионате мира под лого RSU и под флагом национальной федерации. Мы все очень ждем этих соревнований. Начало сезона складывается позитивно - порадовал шорт-трек на чемпионате Европы, у конькобежцев есть призовые места на Кубке мира, чемпионате Европы, Павел Кулижников набирает форму. В целом мы настроены оптимистично", - сказал Кравцов по телефону РИА Новости.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала