Рейтинг@Mail.ru
Смагин: Есипенко может стать призером элитного шахматного турнира - РИА Новости Спорт, 29.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Смагин: Есипенко может стать призером элитного шахматного турнира

Шахматные фигуры - РИА Новости, 1920, 29.01.2021
Читать в
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Андрей Есипенко может войти в призеры престижного турнира в Вейк-ан-Зее (Нидерланды) в том случае, если в трех оставшихся партиях будет действовать предельно аккуратно, не строя иллюзий и не "перегибая палку", заявил РИА Новости вице-президент Федерации шахмат Москвы Сергей Смагин.
Дебютант соревнования 18-летний Есипенко набрал 6,5 очка из 10 и делит 2-4 места с американцем Фабиано Каруаной и выступающим под эгидой Международной шахматной федерации (FIDE) иранцем Алирезой Фируджей. Лидирует нидерландец Аниш Гири (7), чемпион мира норвежец Магнус Карлсен (5,5) идет шестым. Состязание с участием 14 гроссмейстеров завершится 31 января.
"Это такой по составу турнир, в котором каждый соперник может оказаться опасным, - сказал в телефонном разговоре Смагин. - И для Андрея очень важно сейчас не питать никаких иллюзий в отношении того, что следующий противник будет легче. А надо придерживаться своего хорошего уровня игры и быть предельно аккуратным, не перегибая палку. И я уверен, что тогда Андрей попадет в тройку".
"Победа (в восьмом туре) над Карлсеном придала Есипенко определенную уверенность, - добавил эксперт. - И, хотя две следующие партии были для Андрея непростыми по содержанию игры, он сумел набрать полтора очка. Гроссмейстер показывает, что является парнем с характером: даже если что-то не складывается, он может добиваться спортивных результатов. И это дает ему хорошие шансы на конечный успех - вплоть до того, что он может и выиграть турнир".
Собеседник агентства также считает, что весомыми шансами на первое место обладают Каруана и Гири.
"Фабиано показывает самую качественную и содержательную игру, - продолжил Смагин. - И в ряде ничейных партий он был близок к успеху, но для спортивного результата этого бывает недостаточно. Многое зависит и от удачи. и от ряда других элементов. Я считаю, что у Каруаны больше всех шансов на победу. Но и Гири со своим невзрачным, но крепким и надежным стилем продолжает набирать очки. И вполне может выиграть турнир. Думаю, что будет увлекательная борьба между Гири, Каруаной, Фируджей и Есипенко. Я не очень верю, что кто-то вмешается в их соперничество".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Крылья Советов
    Динамо Москва
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Вест Хэм
    Манчестер Сити
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Ростов
    Оренбург
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Сочи
    Нижний Новгород
    2
    1
  • Футбол
    Завершен
    Манчестер Юнайтед
    Брайтон
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    Штутгарт
    РБ Лейпциг
    1
    1
  • Футбол
    Завершен
    Торпедо
    Химки
    1
    3
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала