Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: Ибрагимович может быть отстранен на 10 матчей за стычку с Лукаку

© AFP 2021 / ALBERTO PIZZOLIНападающий "Милана" Златан Ибрагимович
Нападающий Милана Златан Ибрагимович - РИА Новости, 1920, 30.01.2021
Читать в
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Футболист "Милана" Златан Ибрагимович может получить дисквалификацию на срок до 10 матчей, если его признают виновным в употреблении расистского оскорбления во время стычки с игроком "Интера" Ромелу Лукаку, сообщает Football Italia со ссылкой на La Stampa.
"Интер" во вторник на своем поле одержал волевую победу над "Миланом" со счетом 2:1. В концовке первого тайма Ибрагимовича с Лукаку вступили в перепалку, за что получили по желтой карточке. По информации СМИ, в ходе конфликта швед предложил оппоненту снова использовать магию вуду, что могло быть расценено как оскорбление на расовой почве.
Предполагается, что Ибрагимович тем самым напомнил Лукаку о том, как бельгиец в 2017 году, руководствуясь предсказаниями шаманов вуду, отказался продлить контракт с английским "Эвертоном" и перешел в "Манчестер Юнайтед", за который на тот момент выступал шведский форвард.
Итальянская федерация футбола (FIGC) решила дополнительно изучить материалы инцидента. Фраза про вуду будет проверена на расизм, позиция "Милана" и Ибрагимовича в том, что фраза имела отношение к конкретной истории, а не к стереотипным расистским оскорблениям.
В статье говорится, что применение строгих санкций к Ибрагимовичу маловероятно. Игроки максимум получат дополнительную дисквалификацию на одну игру.
Все отстранения по данному инциденту распространяются только на Кубок Италии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала