Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кулижников прокомментировал свою победу на этапе Кубка мира

© Alex Goodlett - International Skating UnionРоссийский конькобежец Павел Кулижников
Российский конькобежец Павел Кулижников
Читать в
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Рекордсмен мира по конькобежному спорту Павел Кулижников, одержавший победу на дистанции 500 м на этапе Кубка мира, рассказал, что чувствует нехватку соревновательной практики в этом сезоне.
Кулижников победил на дистанции 500 м в Херенвене. В декабре он переболел коронавирусом и пропустил ряд стартов, в том числе январский чемпионат Европы.
"Если говорить об уверенности, на тренировке я себя чувствую хорошо, но все-таки очень мало было стартов из-за болезни, из-за коронавируса. В какой-то момент ведь вообще думали, что сезона не будет. В итоге это моя третья "пятисотка", а должно быть минимум 15! В целом, бежалось нормально, но немножко дернул мышцу, в итоге чувствовал каждый шаг, мышца была напряжена, боялся, что упаду. Холод приложил - вроде ничего, но настроение из-за этого не особо. Надеюсь, завтра будет все в порядке, бежать-то надо", - сказал Кулижников по телефону РИА Новости.
"Не жалею, что пропустил чемпионат Европы - я после болезни вообще был бы к нему не готов. Пробежал бы пару дистанций - и пришлось бы сняться, в чем смысл? Мне бы потом сказали, зачем все это вообще было нужно. Лучше дать кому-то простартовать. Так что сожалений точно нет", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала