Рейтинг@Mail.ru
"Марсель" отреагировал на действия фанатов, атаковавших базу клуба - РИА Новости Спорт, 30.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Футбол

"Марсель" отреагировал на действия фанатов, атаковавших базу клуба

Футбол - РИА Новости, 1920, 30.01.2021
Читать в
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Французский футбольный клуб "Марсель" осудил действия болельщиков, которые приняли участие в нападении на базу команды.
Ранее сообщалось, что в субботу несколько сотен фанатов подошли к клубной базе "Марселя" и попытались прорваться внутрь. При этом болельщики применяли дымовые шашки и файеры, от которых вспыхнуло несколько деревьев у входа на базу. Полиция арестовала 25 человек.
"Несколько сотен человек из числа "ультрас" (активные болельщики клуба) ворвались на территорию учебного центра. Несмотря на вмешательство полиции, неоправданная вспышка насилия поставила под угрозу жизнь присутствующих (игроков, сотрудников, членов правоохранительных органов, работников службы безопасности). Были совершены кражи, повреждены автомобили. Пять деревьев были сожжены с единственной целью - уничтожение. Ущерб, нанесенный внутренней части зданий, оценивается в несколько сотен тысяч евро", - говорится в сообщении на сайте "Марселя".
"Эти безответственные и неприемлемые действия должны быть осуждены со всей строгостью. У "Марселя" есть все доказательства. Их сразу отправили правоохранительным органам. В ближайшие часы будут поданы жалобы, чтобы отстоять права клуба в борьбе с этим варварством", - добавляется в сообщении.
Президент клуба Жак-Анри Эйро заявил, что сотрудники клуба "находятся в состоянии шока из-за того, что они видели вживую или в интернете". "То, что произошло сегодня днем, требует серьезных мер в отношении нарушителей спокойствия, которые утверждают, что являются болельщиками, но разрушают объекты и угрожают сотрудникам и игрокам", - добавил он.
По данным СМИ, в результате действий болельщиков пострадал защитник Альваро Гонсалес, в которого попало одно из пиротехнических изделий. "Этот город замечательный, мы все любим этот клуб, но то, что мы испытали сегодня, никогда не должно повториться", - подчеркнул Гонсалес.
Матч 22-го тура чемпионата Франции "Марсель" - "Ренн", который должен был состояться в субботу, перенесен на неопределенный срок.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Тревизан
    А. Калинская
    65
    77
  • Теннис
    Завершен
    К. Плишкова
    В. Уильямс
    76
    51
  • Футбол
    Завершен
    Рейнджерс
    ПСВ Эйндховен
    2
    2
  • Теннис
    17.08 03:00
    А. Карацев
    Д. Шварцман
  • Теннис
    Прерван
    А. Потапова
    С. Халеп
    2
    2
  • Теннис
    17.08 03:30
    Д. Медведев
    Б. в. д. Зандшульп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала