Рейтинг@Mail.ru
Сестры Аверины рассказали о подготовке художественных программ к Играм - РИА Новости Спорт, 31.01.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сестры Аверины рассказали о подготовке художественных программ к Играм

Дина и Арина Аверины - РИА Новости, 1920, 31.01.2021
Читать в
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости, Сергей Фукс. Лидеры сборной России по художественной гимнастике Дина и Арина Аверины рассказали, как могут измениться их программы к грядущим Олимпийским играм в Токио.
Олимпиада должна пройти в Токио с 23 июля по 8 августа.
"Загадывать о том, какие программы будут на Олимпиаде, не будем, потому что все равно мы каждый раз что-то меняем, где-то усложняем, где-то меняем местами, чтобы это более гармонично смотрелось, чтобы один элемент вытекал из другого. А так, может быть, да, музыка останется и картинка будет той же", - сказала Дина Аверина журналистам.
"По сравнению с прошлым годом у меня поменялись программы в упражнениях с обручем, мячом и булавами. Лента осталась прежней. Обруч сейчас я делаю под музыку AC/DC, мяч делаю под шестую симфонию Чайковского, которую специально для меня скомпоновал Михаил Шехтман. Булавы я делаю под Fogo. Отрабатываем, дорабатываем новые программы, чтобы все было доведено до идеала к следующему старту", - добавила она.
Арина Аверина вместе с тренерами также внесла коррективы в три программы. "Я тоже поменяла три упражнения. Под обруч мы взяли "Жар-птицу", мяч у нас остался под музыку из фильма "Убить Билла", булавы мы попробовали под Bella chao, а лента - под "Кармен", - рассказала спортсменка.

"Со зрителями непривычно"

В воскресенье в Москве завершилось первенство России. Сестры Аверины выступили вне соревновательной программы на контрольной тренировке основной сборной России.
"Сегодня мы выступали второй день, сегодня намного лучше удались программы, чище их выполняли. Делали все так, как просит Ирина Александровна (Винер-Усманова, глава Всероссийской федерации художественной гимнастики, главный тренер сборной России), без пауз, без остановок, чтобы это было не упражнение, а спектакль", - отметила Дина Аверина.
"Это совсем другие ощущения, потому что тут присутствовали зрители, ощущалось как полноценное соревнование", - добавила она.
Ранее Винер-Усманова рассказала РИА Новости, что на этапе Гран-при, который пойдёт в Москве с 17 по 21 февраля, будут присутствовать зрители.
"На самом деле, это будет непривычно, можно сказать, что мы год не выступали в присутствии зрителей, год не выступали с другими гимнастками, никого особо не видели, кроме белорусок, которые к нам приезжали. Поэтому, мне кажется, будет присутствовать волнение", - заключила Дина Аверина.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Тревизан
    А. Калинская
    65
    77
  • Теннис
    Завершен
    К. Плишкова
    В. Уильямс
    76
    51
  • Футбол
    Завершен
    Рейнджерс
    ПСВ Эйндховен
    2
    2
  • Теннис
    1-й сет
    А. Карацев
    Д. Шварцман
    4
    4
  • Теннис
    Завершен
    А. Потапова
    С. Халеп
    463
    636
  • Теннис
    2-й сет
    Д. Медведев
    Б. в. д. Зандшульп
    63
    42
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала