Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алимов: российские скелетонисты нацелены на золотые медали ЧМ

Денис Алимов - РИА Новости, 1920, 31.01.2021
Читать в
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Лидеры сборной России по скелетону Александр Третьяков, Елена Никитина, Никита Трегубов и Юлия Канакина будут бороться за награды высшего достоинства на предстоящем чемпионате мира, заявил РИА Новости старший тренер национальной команды Денис Алимов.
Чемпионат мира по бобслею и скелетону пройдет 5-14 февраля в Альтенберге (Германия). Третьяков и Никитина 8 января завоевали две золотые медали на чемпионате Европы, проходившем в немецком Винтерберге.
"Естественно, мы нацелены на достижение максимальных результатов на чемпионате мира, - сказал Алимов по телефону. - Но не хотелось бы что-то загадывать наперед, потому что другие команды тоже готовятся. Мы хотим показать высокие результаты и будем бороться за золотые медали. Но все суеверны, это же спорт, и на трассе может произойти все, что угодно, а надо все четыре заезда пройти хорошо и быстро. Саша Третьяков, Лена Никитина, Никита Трегубов и Юля Канакина готовы бороться за высокие награды".
"Нашими основными конкурентами будут спортсмены из сборных Германии, Латвии, Южной Кореи и Великобритании", - добавил специалист.
Алимов также рассказал, что участие в чемпионате мира, помимо Третьякова, Никитиной, Трегубова и Канакиной, примут Даниил Романов, Евгений Рукосуев и Алина Тарарыченкова.
"Евгений завоевал это право, став неделю назад победителем юниорского чемпионата мира. Мы рассчитывали на максимальную квоту (четыре мужчины, четыре женщины), но Алина не смогла стать победительницей такого же первенства мира. Но поскольку она неплохо выступала на некоторых этапах Кубка мира, мы включили ее в команду", - сообщил тренер.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала