Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Барышева: важно, что Воронина и Кулижников победили перед ЧМ

Варвара Барышева - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
Читать в
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Победы лидеров сборной России по конькобежному спорту Павла Кулижникова и Натальи Ворониной психологически очень важны перед чемпионатом мира, считает исполнительный директор Союза конькобежцев России Варвара Барышева.
Воронина в воскресенье победила на этапе Кубка мира в Херенвене с рекордом мира на равнине на дистанции 3000 метров.
"На прошлой неделе мы восхищались результатом Ирен Схаутен и говорили, что лед на "Тиалфе" быстрый, особенно для длинных дистанций. И вот Наташа превзошла ее результат. Очень важно было показать хорошие секунды перед чемпионатом мира, надеялась увидеть результат из 4 минут, ну а когда Наташа установила рекорд, катка втройне порадовала. Ее победа и победа Кулижникова должны сыграть с точки зрения психологии большую роль перед чемпионатом мира. Это придаст уверенности в себе", - сказала Барышева по телефону РИА Новости.
Кулижников в субботу победил на дистанции 500 м, но снялся с воскресных стартов на Кубке мира из-за мышечной травмы. "Травма типичная для спринтеров, может доставить определенный дискомфорт, проблемы с прохождением дистанции. Сейчас во главе угла восстановление и работа на высоких скоростях в преддверии чемпионата мира. Сложно будет заменить соревновательную практику, но под руководством Дмитрия Дорофеева Паша как спортсмен опытный может восстановиться к чемпионату мира, побороться за медали и на "пятисотке", и на 1000 м, составив конкуренцию голландским конькобежцам", - считает Барышева.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала