Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Каменский: возможно, у ФХР есть план по возобновлению работы музея хоккея

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкХоккеист Валерий Каменский во время пресс-конференции в Москве, посвященной всероссийскому юношескому хоккейному турниру "Кубок Александра Овечкина".
Хоккеист Валерий Каменский во время пресс-конференции в Москве, посвященной всероссийскому юношескому хоккейному турниру Кубок Александра Овечкина. - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
Читать в
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. Федерация хоккея России (ФХР) должна разобраться в ситуации с закрытием музея хоккея в Москве, возможно, есть план по возобновлению его работы, считает олимпийский чемпион-1988 и трехкратный чемпион мира Валерий Каменский.
В понедельник на странице музея хоккея в Москве в Facebook появилось сообщение, что он закрыт из-за недостатка финансирования.
"Очень жалко, что музей закрылся. Может быть, у ФХР есть какой-то план по возобновлению его работы, реконструкции. Я тонкостей не знаю, почему он закрылся. Понятно, что это плохо, мы все должны повлиять на то, чтобы музей продолжил свое существование. Это история нашего хоккея, где мы можем показывать ее молодому поколению. Не может не существовать такого музея в нашей стране, где хоккей является спортом номер один. Надеюсь, что закрытие временное", - сказал Каменский РИА Новости по телефону.
Музей был открыт в мае 2016 года. Он расположен в здании памятника архитектуры начала ХХ века, построенного по проекту архитектора Константина Мельникова. Музей включает в себя Зал славы отечественного хоккея, экспозицию и пространство для временных выставок.
Выставка в Музее хоккея - РИА Новости, 1920, 01.02.2021
Музей хоккея в Москве закрыт из-за отсутствия финансирования
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала