Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед - РИА Новости, 1920, 02.09.2021
Хоккей

В Госдуме оценили решение о проведении матчей ЧМ-2021 по хоккею в Латвии

Дмитрий Свищев - РИА Новости, 1920, 02.02.2021
Читать в
МОСКВА, 2 фев – РИА Новости, Василий Конов-мл. Латвии в одиночку будет очень непросто провести чемпионат мира по хоккею, следует ожидать сбои и недочеты, считает член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев.
Международная федерация хоккея (IIHF) во вторник объявила, что Рига (Латвия) утверждена единственным местом проведения чемпионата мира-2021. Турнир изначально планировалось провести в столицах Белоруссии и Латвии. IIHF 18 января объявила, что Минск не примет чемпионат мира. Турнир должен пройти с 21 мая по 6 июня.
"Событие по отмене чемпионата мира в Белоруссии считаю из ряда вон выходящим. Таких прецедентов крайне мало. Основным паровозом в этом поезде "чемпионат мира-2021" была именно Белоруссии, а Латвия – прицепом или вагончиком. Инфраструктура в Минске на порядок выше, хотя в Латвии очень красиво, - сказал Свищев РИА Новости по телефону. – Я очень надеюсь, что IIHF компенсирует белорусскому оргкомитету все затраты. Что касается Латвии, то им будет непросто провести чемпионат на высочайшем уровне, а требования только такие".
"Латвия – красивая страна. Но почему же Латвии сразу же не давалось полное проведение турнира… Причем это касается не только Латвии. Одной стране очень сложно провести такие соревнования у себя. Это дорогое удовольствие. Россия может в одиночку проводить чемпионаты мира, а тут нужна была кооперация. Повторюсь, Латвии будет крайне сложно провести турнир на высоком уровне. Будут сложности, недочеты, сбои. Это однозначно", - подчеркнул собеседник агентства.
Свищев пожелал удачи организаторам чемпионата мира в Риге. "Да, руководство страны относится к нам не по-доброму, но это наши соседи, где проживает много наших сограждан, команда из этой страны принимает участие в розыгрыше КХЛ. Пожелаем им удачи!" - заметил депутат.
Латвия принимала чемпионат мира по хоккею в 2006 году.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Баскетбол
    09.12 20:00
    Зенит
    Фенербахче
  • Футбол
    09.12 20:45
    Легия
    Спартак Москва
  • Футбол
    09.12 20:45
    Наполи
    Лестер
  • Футбол
    09.12 21:00
    Аталанта
    Вильярреал
  • Баскетбол
    09.12 22:05
    Маккаби Т-А
    УНИКС
  • Футбол
    09.12 23:00
    Вест Хэм
    Динамо Загреб
  • Футбол
    09.12 23:00
    Марсель
    Локомотив
  • Футбол
    09.12 23:00
    Лацио
    Галатасарай
  • Футбол
    09.12 23:00
    Селтик
    Бетис
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Червиченко о назначении Тедеско в "Лейпциг": спартаковская заразаГлава ОКР выступил за смену статуса КМ по фристайлу в СШАПозднякова пригласили на 10-й Олимпийский саммит"Формула-1" намерена проводить Гран-при Абу-Даби до 2030 годаЭкс-первая ракетка мира Амели Моресмо станет директором "Ролан Гаррос"Матч Лиги конференций между "Тоттенхэмом" и "Ренном" отмененБатыргазиев поборется за пояс IBF Intercontinental с Франклином МанзаниллойНортуг: хочу видеть войну и драму между российскими и норвежскими лыжницамиТедеско возглавил "Лейпциг"Керлингисты Сидорова и Тимофеев вышли в полуфинал олимпийской квалификацииОлимпийский комитет Афганистана призвал вернуться покинувших страну атлетовГендиректор "Зенита" поделился мнением о выходе команды в Лигу ЕвропыМИД КНР: лидеры многих стран зарегистрированы для поездки на ОлимпиадуИванов и Сливко выиграли индивидуальные гонки на этапе КР по биатлонуВ Португалии задержали 54 человека до игры "Бенфики" и киевского "Динамо"Мюллер: матчи с "Барселоной" меня заводятГлава МИД Франции прояснил ситуацию с бойкотом Олимпиады в ПекинеГлава МИД ФРГ: решение о бойкоте ОИ примет новое правительство ГерманииДжейк Гюнцель пропустит несколько недель из-за травмыФранция не присоединится к бойкоту зимней Олимпиады в Пекине