Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывший пилот "Формулы-1" Грожан продолжит карьеру в серии IndyCar

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкГонщик команды "Хаас" Ромен Грожан
Гонщик команды Хаас Ромен Грожан - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
Читать в
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. Бывший пилот "Формулы-1" француз Ромен Грожан сообщил, что продолжит карьеру в североамериканской гоночной серии IndyCar.
Грожан 29 ноября прошлого года на первом круге гонки на Гран-при Бахрейна, совершая маневр, столкнулся с российским пилотом "Альфа Таури" Даниилом Квятом. Болид француза вылетел с трека, врезался в ограждение и вспыхнул. Машина Грожана серьезно пострадала. Гонщик покинул машину самостоятельно, получив ожоги конечностей. Грожан покинул команду "Формулы-1" "Хаас" после сезона-2020.
"Я очень рад этой возможности - гоняться в США в серии IndyCar. У мены были различные варианты на предстоящий сезон, и я выбрал IndyCar, это определенно одна из любимых серий, но я еще не готов испытать себя на овалах (овальные трассы). В IndyCar более равные условия, чем у меня были ранее в моей карьере", - цитирует Грожана сайт команды Dale Coyne Racing, за которую он будет выступать.
"Моя левая рука все еще заживает, но мы почти готовы вернуться в гоночную машину и начать следующую главу моей карьеры", - сказал 34-летний гонщик.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала