Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ничего не мог делать": Самсонов рассказал о проблемах со здоровьем

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРоссийский фигурист Даниил Самсонов
Российский фигурист Даниил Самсонов - РИА Новости, 1920, 03.02.2021
Читать в
КРАСНОЯРСК, 3 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратный чемпион России по фигурному катанию среди юниоров Даниил Самсонов рассказал, что практически год испытывал проблемы с коленом, но сейчас она решена.
Самсонов в среду стал четвертым в короткой программе на Юниорском первенстве России в Красноярске, получив 83,40 балла. Для фигуриста это первый старт после победного национального первенства 2020 года.
"После первенства России (в феврале 2020 года) начало болеть колено, - сказал Самсонов журналистам. Мы тренировались, думали, что пройдет. Мы проходили физиопроцедуры, но боль все усиливалась, и за неделю-две до юниорского чемпионата мира (2020 года в Таллине) получилось так, что я вообще ничего не мог делать. Очень больно было наступать на ногу, и мне пришлось сняться с чемпионата мира. Мы сели на домашнее лечение, потом объявили карантин (из-за пандемии коронавируса). Возможно, (он пошел) в помощь мне".
"Потом мы вышли на сборы, начал раскатываться, более или менее прыгать, - продолжил фигурист. – Но боль немножко оставалась, и мы приняли решение не ехать на контрольные прокаты (фигуристов юниорской сборной России), потому что не уверены были, что я доеду ни в короткую, ни произвольную. Я не мог делать много прыжков подряд. Потом колено опять начало болеть, и мы попросили Федерацию фигурного катания на коньках России проконсультироваться с врачом из Мюнхена. За это огромное спасибо федерации".
Спортсмен отметил, что в Германию он съездил "на один день". "Проконсультировались, вернулись в Москву. Я еще недели две делал физиопроцедуры, потом стал потихоньку начинать кататься, потом начал проводить по две тренировки в день. Колено сейчас уже не болит. Полноценно стал тренироваться в начале октября", - сообщил Самсонов.
Говоря о прокате фигурист признался, что "есть ощущения недовольства". "Потому что все было хорошо: короткая была в отличном состоянии перед соревнованиями, тройной аксель на разминке был потрясающим, но поторопился в программе и сделал степ-аут", - рассказал Самсонов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала