Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дюков объяснил, почему отменить лимит на легионеров сейчас невозможно

Александр Дюков - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Читать в
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости, Александр Рогулев. На данный момент Российский футбольный союз (РФС) не может обойтись без лимита на легионеров, когда заработает система подготовки спортивного резерва, тогда придем к его отмене, заявил журналистам глава РФС Александр Дюков.
В настоящее время в Российской премьер-лиге (РПЛ) действует ограничение на число иностранных футболистов в команде, которых не может быть больше восьми в заявке на сезон. При этом все восемь легионеров могут одновременно выходить на поле.
"Зная позицию Минспорта, предположить согласование отмены лимита на легионеров в футболе просто невозможно. На данный момент мы не можем обойтись без лимита. Надеюсь, что, когда заработает система подготовки спортивного резерва, мы придем к его отмене", - заявил Дюков.
Президент РФС Александр Дюков - РИА Новости, 1920, 04.02.2021
Дюков: России необходимо к 2025 году вернуть шестое место в рейтинге УЕФА
"Нынешний лимит дает больше возможности российским игрокам ряда позиций, которые исторически были закреплены за легионерами, получить игровую практику. Лимит заставляет клубы менять стратегию и пытаться иметь в своей заявке восемь легионеров, которые могли бы все вместе присутствовать на поле. Каких-то защищенных позиций теперь нет, и это дает возможность российским игрокам, прежде всего на позиции центрального защитника, получить игровую практику", - сказал Дюков.
Глава РФС также высказал мнение по присутствию иностранных тренеров в российских клубах.
"Что касается тренеров, мне кажется важна сила тренера, а не его паспорт. Мы заинтересованы, чтобы тренерская школа развивалась. Но сейчас я не вижу какой-то проблемы, наши тренеры достойно представлены в той же РПЛ. И количество иностранных тренеров не так велико. Я могу вспомнить только (немцев) Сандро Шварца, Доменико Тедеско и (серба) Марко Николича. Три тренера – это не так много", - сказал Дюков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала