Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вице-президент IIHF: мы не обсуждали, какая мелодия будет у России на ЧМ

© РИА Новости / Крис Бэрри / Перейти в фотобанкВратарь молодежной сборной России Ярослав Аскаров
Вратарь молодежной сборной России Ярослав Аскаров - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 фев — РИА Новости, Тарас Барабаш. Вице-президент Международной федерации хоккея (IIHF) Калерво Куммола сообщил РИА Новости, что организация пока не обсуждала вопрос о том, какая мелодия будет у сборной России вместо национального гимна на чемпионате мира.
Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), согласно которому российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна и герба.
Рене Фазель - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Глава IIHF опроверг использование "Катюши" вместо гимна России на ЧМ
В начале февраля Фазель говорил РИА Новости, что, по его мнению, "почему бы и не использовать "Катюшу" вместо гимна России, это хороший выбор". Идею взять данную композицию вместо гимна для российских участников Олимпиад на ближайшие два года ранее озвучила комиссия спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР), предложив ее на рассмотрение исполкому ОКР. Чемпионат мира по хоккею 2021 года пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня.
"Мне неизвестно о том, какая мелодия будет у сборной России на чемпионате мира, мы этот вопрос не обсуждали. Я считаю, что либо у сборной играется национальный гимн, либо вообще никакой другой мелодии", - сообщил Куммола по телефону.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала