Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мазепин будет выступать в "Формуле-1" без флага и гимна России

© Фото : Instagram Никиты МазепинаРоссийский гонщик Никита Мазепин
Российский гонщик Никита Мазепин - РИА Новости, 1920, 05.02.2021
Читать в
МОСКВА, 5 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. Российский гонщик команды "Хаас" Никита Мазепин будет выступать в чемпионате "Формулы-1" в статусе нейтрального атлета без флага и гимна России, заявили РИА Новости в Российской автомобильной федерации (РАФ).
Спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря опубликовал решение по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), согласно которому российские спортсмены не могут участвовать в крупных международных стартах, в том числе чемпионатах мира, под флагом России до 16 декабря 2022 года. Также запрещено использование национального гимна и герба.
"Те, кто участвует в чемпионатах мира, должны ехать с наклейками "нейтральный атлет", если на их машинах написано "Россия". Гимн и флаг России использовать нельзя, но можно использовать цвета российского флага в раскраске машины", - сообщили РИА Новости в РАФ.
Для Мазепина сезон-2021 станет дебютным в "Формуле-1". 21-летний пилот в декабре подписал многолетний контракт с "Хаасом", действующий с сезона-2021. Мазепин станет четвертым российским пилотом в чемпионатах "Формулы-1".
Под эгидой Международной автомобильной федерации (FIA) проводятся чемпионаты мира "Формулы-1", "Формулы Е", по ралли, по ралли-кроссу, по автогонкам на выносливость и по картингу.
Ранее в январе российский гонщик Николай Грязин, выступающий в чемпионате мира по ралли в классе WRC-2, сообщил, что получил письмо от FIA и WADA с требованием разместить на машине наклейку "нейтральный атлет".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала