Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гаджиев о развале "Амкара": прежние власти Пермского края поступили глупо

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкГлавный тренер ФК "Амкар" Гаджи Гаджиев
Главный тренер ФК Амкар Гаджи Гаджиев - РИА Новости, 1920, 06.02.2021
Читать в
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости, Сергей Фукс. Бывший главный тренер пермского футбольного клуба "Амкар" Гаджи Гаджиев назвал глупостью действия прежних властей региона, которые привели к исчезновению клуба.
В субботу губернатор Пермского края Дмитрий Махонин сообщил о готовности аккумулировать ресурсы для получения футбольным клубом "Амкар" лицензии в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ).
"Ура! Я думаю, это емкий ответ, - прокомментировал РИА Новости Гаджиев новости о возможном возрождении "Амкара". - Считаю, что были глупостью действия прежнего руководства (края), которые угробили "Амкар". Разрушать всегда легче, чем строить. У "Амкара" были позитивно накопленные традиции. Если за команду болеет значительная часть Пермского края, то как можно уничтожать клуб, не поддержать его в трудный момент? Тем более "Амкар" зарабатывал, последний год жил исключительно на свои деньги. Неужели нельзя было каким-то образом поддержать? Конечно, можно было".
"Переживания пермяков я знаю не понаслышке. Когда я работал тренером, мое любое появление в общественном месте не обходилось без общения с жителями города, которые подходили и говорили спасибо", - добавил он.
"Амкар" был основан в 1994 году. В Российской премьер-лиге выступал с 2004 по 2018 год. Финалист Кубка России, участник Лиги Европы. Лучший результат в чемпионате России – 4-е место в сезоне 2008 года. "Амкар" прекратил свое существование в 2018 году. У него не было финансовых гарантий для участия в чемпионате России в сезоне-2018/19, в результате Российский футбольный союз отозвал у клуба лицензию. В конце 2018 года организация была признана банкротом.
Болельщики Амкара - РИА Новости, 1920, 06.02.2021
Власти Перми рассказали о планах по возрождению "Амкара"
Осенью прошлого года власти Пермского края возродили клуб, бренд спортивного коллектива был передан действующей футбольной команде "Академия".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала