Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гаджиев высказался о возможном возвращении в "Амкар"

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкГлавный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев
Главный тренер Амкара Гаджи Гаджиев - РИА Новости, 1920, 06.02.2021
Читать в
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости, Сергей Фукс. Бывший главный тренер "Амкара" Гаджи Гаджиев в беседе с РИА Новости заявил, что в пермский клуб при условии его возрождения готов вернуться только в качестве консультанта на дружеской основе.
В субботу губернатор Пермского края Дмитрий Махонин сообщил о готовности аккумулировать ресурсы для получения футбольным клубом "Амкар" лицензии в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). Гаджиев, возглавлявший "Амкар" с 2015 по 2018 годы, в настоящий момент является президентом клуба "Махачкала".
"Мы недавно подписали четырёхстороннее соглашение с Российским футбольным союзом (РФС) и Минспортом РФ о развитии футбола в республике. Помимо этого, у нас есть масса проектов, связанных с подъемом футбола в Дагестане, все это продвигается и мной в том числе, поэтому было бы неправильно сказать, что я вернусь в Пермь, где мне очень нравилось, кстати. Но быть в контакте, помогать я готов, я на связи. Также могу появиться в Перми в качестве гостя своих друзей, которых у меня в городе очень много. Они все любители футбола, все болели за "Амкар" и способны ему помочь. Могу приехать погостить и обменяться мнениями по перспективам развития клуба, это нормально", - сказал Гаджиев по телефону.
"Амкар" основан в 1994 году. В российской Премьер-лиге выступал с 2004 по 2018 год. Финалист Кубка России, участник Лиги Европы. Лучший результат в чемпионате России – 4-е место в сезоне 2008 года. ФК "Амкар" прекратил свое существование в 2018 году. У него не было финансовых гарантий для участия в чемпионате России в сезоне-2018/2019, в результате Российский футбольный союз отозвал у клуба лицензию. В конце 2018 года организация была признана банкротом.
Осенью прошлого года власти Пермского края возродили клуб, бренд спортивного коллектива был передан действующей футбольной команде "Академия".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала