Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жулин предложил ввести командный турнир фигуристов в программу ЧМ

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкТренер Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева Александр Жулин
Тренер Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева Александр Жулин - РИА Новости, 1920, 06.02.2021
Читать в
МОСКВА, 6 фев - РИА Новости, Сергей Астахов. Командный турнир среди сборных стоит проводить в рамках чемпионата мира по фигурному катанию, подобное соревнование вызовет интерес у болельщиков со всего мира, считает серебряный призер Олимпийских игр 1994 года в танцах на льду, а ныне тренер Александр Жулин.
Командный Кубок Первого канала проходит в Москве 5-7 февраля. "Красная машина", капитаном которой является Алина Загитова, после субботних коротких программ в парном, мужском и женском одиночном катании, а также ритм-танца опережает команду "Время первых", которую возглавляет двукратная чемпионка мира Евгения Медведева.
"Не относился бы серьезно к борьбе "синих" или "красных". Она присутствует, но номинальная. Думаю, что каждый тренер переживает за своего спортсмена, а командная идея потрясающая, рекомендовал бы и дальше продвигать ее, сделать неким брендом. В Японии командный турнир проходит под коммерческим видом. Нам бы тоже сделать подобное. Пандемия пройдет, залы будут битком. Люди смотрят на фигурное катание с удовольствием", - сказал Жулин РИА Новости по телефону.
"Можно выйти и на международной уровень - команда на команду. Это потрясающая и гениальная идея. Думаю, что и чемпионат мира пора проводить подобным образом между командами. Представьте: Россия, Америка, Франция, Япония - это же фантастика. Идею надо развивать", - добавил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала