Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Умер бывший чемпион мира по боксу Леон Спинкс, побеждавший Мухаммеда Али

© REUTERS / Robert GalbraithЛеон Спинкс
Леон Спинкс - РИА Новости, 1920, 07.02.2021
Читать в
МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. Бывший чемпион мира по боксу в тяжелом весе Леон Спинкс, победивший легендарного боксера Мухаммеда Али, скончался в США в возрасте 67 лет, передает телеканал KSNV со ссылкой на заявление его супруги.
Боксер скончался в пятницу в Лас-Вегасе после пяти лет борьбы с раком. Он умер в окружении своих близких друзей и супруги Бренды Глур Спинкс.
"Леон стойко боролся с множеством болезней и никогда не переставал улыбаться своей фирменной улыбкой. Проявляя истинное упорство Спинкса, он никогда не бросал полотенце (выбрасывание полотенца на ринг в боксе означает признание поражения - ред.)", - цитирует канал заявление супруги боксера.
Спинксы - одна из самых известных боксерских династий в США, основателями которой являются братья Леон и Майкл, становившиеся чемпионами мира в 1970-80-е годы. Неоновый Леон завоевал титулы WBC и WBA, победив в 1978 году Мухаммеда Али. Этим титулом он владел, правда, всего семь месяцев, уступив Величайшему в матче-реванше. Майкл Джинкс (Несущий Горе) Спинкс держался на троне в первом тяжелом весе с 1981 по 1985 годы, а в 1986-м завоевал титул чемпиона мира по версии IBF в тяжелом весе. Он завершил карьеру в 1988 году, потерпев единственное свое поражение - от Майка Тайсона.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Зенит
    Челси
    3
    3
  • Футбол
    Завершен
    Ювентус
    Мальме
    1
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Бавария
    Барселона
    3
    0
  • Футбол
    2-й тайм
    Манчестер Юнайтед
    Янг Бойз
    1
    1
  • Футбол
    09.12 18:30
    Аталанта
    Вильярреал
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Матч Лиги конференций "Тоттенхэм" — "Ренн" перенесли из-за коронавирусаАспиликуэта: ничья с "Зенитом" — неприемлемый результат для насСемак: игроки "Челси" сыграли не на максимуме возможностей против "Зенита"Тухель оценил матч Лиги чемпионов с "Зенитом"Матч Лиги чемпионов "Аталанта" — "Вильярреал" перенеслиВендел и Азмун могут пропустить матч с "Динамо"Сидорова и Тимофеев пробились в плей-офф олимпийской квалификацииМостовой: сыграли в Лиге чемпионов на три с плюсомФедоров: лучше спросить Окулова, повлиял ли на него невызов в сборнуюКПРФ сыграл вничью с "Газпром-Югрой" в матче 1/4 финала Кубка РоссииКамано: "Локомотиву" нужно сохранить хладнокровие в матче с "Марселем"Матыцин: Олимпиада и Паралимпиада в Токио показали, что с Россией считаются"Амур" обыграл рижское "Динамо" в матче КХЛВолейболистки "Локомотива" обыграли "Дрезднер" в матче Лиги чемпионов"Автодор" вырвал победу у "Баккен Беарз" в матче Кубка Европы FIBAВ Китае назвали решение Британии не посещать ОИ "политической клеветой""Зенит" сыграл вничью с "Челси" в матче Лиги чемпионов"Зенит" пропустил в игре с "Челси" самый быстрый гол в своей истории в ЛЧМиллер и Абрамович присутствуют на матче между "Зенитом" и "Челси"Гисдоль назвал финалом матч группового этапа Лиги Европы с "Марселем"