Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент IBU извинился за работу экс-главы организации Бессеберга

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкБиатлон. Чемпионат мира. Мужчины. Эстафета
Биатлон. Чемпионат мира. Мужчины. Эстафета - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
Читать в
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Олле Далин принес извинения спортсменам и тренерам за работу бывшего главы организации Андерса Бессеберга.
IBU ранее опубликовал отчет независимой комиссии по деятельности Бессеберга, в котором говорится, что к нему есть вопросы по поводу нарушений правил IBU, связанных, в числе прочего, с возможной защитой интересов российских биатлонистов без должных на то оснований. Правоохранительные органы Австрии в 2018 году провели обыск в штаб-квартире IBU в Зальцбурге, также полицейские в рамках расследования провели рейды в Норвегии. IBU тогда сообщил, что основное внимание уделяется Бессебергу и занимавшей на тот момент пост генерального секретаря организации Николь Реш. Впоследствии Бессеберг покинул пост главы IBU.
"Несомненно, это тяжелый момент для всех, кто любит наш спорт, и я очень сожалею, что они чувствуют себя преданными предыдущим руководством IBU. Я могу только извиниться и пообещать, что мы используем этот момент, чтобы стать сильнее и защитить наш спорт в будущем", - говорится в письме Далина биатлонистам и тренерам, которое приводит NRK.
Норвежский орган по борьбе с экономическими и экологическими преступлениями сотрудничает с прокуратурой Австрии по делу Бессеберга. Экс-глава IBU может получить 10 лет тюрьмы по обвинениям в коррупции.
 
 
 
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала