https://rsport.ria.ru/20210208/myaso-1596505744.html
Чем заменить красное мясо? Отвечает диетолог
Чем заменить красное мясо? Отвечает диетолог - РИА Новости Спорт, 08.02.2021
Чем заменить красное мясо? Отвечает диетолог
Ежедневное употребление мясных полуфабрикатов (сосисок, колбасы, ветчины, готовых котлет) существенно повышает риск развития рака, диабета и болезней сердца,... РИА Новости Спорт, 08.02.2021
2021-02-08T14:30:00+03:00
2021-02-08T14:30:00+03:00
2021-02-08T14:30:00+03:00
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/08/1596505248_0:60:640:420_1920x0_80_0_0_1f2b8555bf718af6d417413f705bfef9.jpg
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Ежедневное употребление мясных полуфабрикатов (сосисок, колбасы, ветчины, готовых котлет) существенно повышает риск развития рака, диабета и болезней сердца, заявила диетолог Светлана Фус.При этом она отметила, что красное мясо, отказаться от употребления которого призывают некоторые специалисты, содержит много питательных и очень важных для организма веществ. "Это и полноценный белок, и витамины группы B, и минералы: железо, цинк, фосфор. Поэтому исключать красное мясо не нужно", — написала в своем Instagram диетолог.Она добавила, что в рационе желательно увеличить количество свежих овощей, фруктов, орехов и бобовых, а потребления мяса уменьшить. Тем более, как отмечает Фус, существуют хорошие источники растительного белка — например, черная фасоль, которая содержит много клетчатки, аминокислот и считается "наиболее полезной среди бобовых культур"."В пищу фасоль можно употреблять только после тепловой обработки. Перед варкой ее рекомендуют замочить на 10-12 часов в подкисленной воде. Таким образом снижается количество фитиновой кислоты, которая мешает кальцию, железу и цинку лучше усваиваться", — подытожила диетолог.
https://rsport.ria.ru/20210204/kishechnik-1596076887.html
https://rsport.ria.ru/20210204/ovoschi-1595978744.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/02/08/1596505248_0:0:640:480_1920x0_80_0_0_e20ffe0fc477fd66ccdbc71223ab6548.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Ежедневное употребление мясных полуфабрикатов (сосисок, колбасы, ветчины, готовых котлет) существенно повышает риск развития рака, диабета и болезней сердца, заявила диетолог Светлана Фус.
При этом она отметила, что красное мясо, отказаться от употребления которого призывают некоторые специалисты, содержит много питательных и очень важных для организма веществ.
"Это и полноценный белок, и витамины группы B, и минералы: железо, цинк, фосфор. Поэтому исключать красное мясо не нужно", — написала в своем
Instagram диетолог.
Она добавила, что в рационе желательно увеличить количество свежих овощей, фруктов, орехов и бобовых, а потребления мяса уменьшить. Тем более, как отмечает Фус, существуют хорошие источники растительного белка — например, черная фасоль, которая содержит много клетчатки, аминокислот и считается "наиболее полезной среди бобовых культур".
«
"В пищу фасоль можно употреблять только после тепловой обработки. Перед варкой ее рекомендуют замочить на 10-12 часов в подкисленной воде. Таким образом снижается количество фитиновой кислоты, которая мешает кальцию, железу и цинку лучше усваиваться", — подытожила диетолог.