Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита Кокорина и Мамаева подала жалобу в кассацию на приговор Мосгорсуда

© РИА НовостиАлександр Кокорин и Павел Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев - РИА Новости, 1920, 08.02.2021
Читать в
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Защита футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которым Мосгорсуд вынес новый приговор в августе прошлого года, обжаловала его в кассации, сообщил РИА Новости адвокат Игорь Бушманов.
"Мы подали кассационную жалобу на приговор Мосгорсуда. Я, как адвокат Павла Мамаева, буду настаивать на реабилитации и переквалификации части обвинений. Остальные защитники также остались недовольны решением и его обжалуют", - сказал собеседник агентства.
Мосгорсуд в новом решении пришел к выводу, что Мамаев, Кирилл Кокорин и Александр Протасовицкий не совершали хулиганства, а виновны только по статьям о причинении легких травм или побоях. Хулиганом инстанция признала только Александра Кокорина.
В ходе очередного, уже третьего по счету рассмотрения этого дела Александр Кокорин вновь получил 1,5 года колонии общего режима. Реальные сроки трем другим фигурантам заменили исправительными работами на один год, и теперь они из-за времени, проведенного за решеткой, могут добиваться реабилитации.
Компания друзей 8 октября 2018 года поучаствовала в двух конфликтах в центре Москвы. По данным следствия, сначала друзья на улице избили водителя ведущей Первого канала Виталия Соловчука, а потом, в кафе, главу департамента Минпромторга Дениса Пака. Попытавшийся успокоить молодых людей гендиректор НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин также получил удар по лицу от Мамаева.
Футболисты и Кокорин-младший, проведя в неволе 11 месяцев, освободились из колонии досрочно в сентябре 2019 года. Через несколько месяцев бывшие игроки сборной России вернулись к выступлениям на профессиональном клубном уровне. Протасовицкий покинул стены колонии в начале ноября.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала