Рейтинг@Mail.ru
Губернатор Токио не будет присутствовать на встрече по ОИ 17 февраля - РИА Новости Спорт, 10.02.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губернатор Токио не будет присутствовать на встрече по ОИ 17 февраля

© AP Photo / Koji SasaharaГубернатор Токио Юрико Коикэ
Губернатор Токио Юрико Коикэ - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
Читать в
ТОКИО, 10 фев – РИА Новости, Ксения Нака. Губернатор Токио Юрико Коикэ на фоне разгоревшегося скандала из-за высказываний главы оргкомитета Олимпиады-2020 Ёсиро Мори о женщинах заявила, что она не будет участвовать во встрече главы Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, министра по делам Олимпиады Сэйко Хасимото и Мори, если таковая состоится 17 февраля.
В СМИ появились сообщение о планах провести 17 февраля "встречу четырех" - ключевых фигур предстоящей Олимпиады: Баха, Хасимото, Мори и Коикэ. Сообщалось, что договоренность о проведении такой встречи была достигнута в ходе телефонного разговора 28 января между Бахом и Мори по предложению главы МОК. В то же время в оргкомитете телеканалу NHK сообщили, что никакой определенности по поводу времени и содержания встречи нет. Нет и уточняющей информации о том, в каком формате она могла бы быть проведена - онлайн или лично.
«
"Утром было в СМИ о "встрече четырех" с участием представителя Токио, но проведение такой встречи здесь и сейчас не будет нести никакого позитивного месседжа. Поэтому я не буду присутствовать", - приводит слова Коикэ NHK.
На прошлой неделе на заседании попечительского совета национального олимпийского комитета Японии Мори заявил, что собрания с широким участием женщин длятся иногда в два раза дольше обычного и связано это с высоким конкурентным духом у женщин, которые считают своим долгом вставить слово, если одна из них высказалась по какому-то вопросу. Он также предложил как-то ограничивать такие заседания по времени, иначе "им конца не будет". Высказывания вызвали бурю негодования как в Японии, так и за ее пределами.
После этого Мори созвал пресс-конференцию и публично извинился за свои высказывания, объяснив их тем, что погоня за формальным увеличением числа женщин в руководящих органах спортивных организаций вызывает у него опасения. Он также напомнил, что подготовкой Олимпиады в Токио он занимается уже семь лет, использует для этого весь свой политический опыт и считает это последней миссией на своем жизненном пути. Бах также заявил, что считает принесенные извинения Мори достаточными, а инцидент исчерпанным.
Касаясь темы проведения Олимпийских игр, Коикэ также сказала телеканалу, что ей "чрезвычайно грустно от известий об отказе участвовать в работе Олимпиады волонтеров". На вторник было известно о 390 случаях отзыва заявлений от волонтеров, только в Токио их 97.
Экс-премьер-министру Японии Ёсиро Мори 83 года. Он считает свою работу на посту главы оргкомитета Олимпиады своей последней миссией, поэтому отказался от получения за нее вознаграждения. Несколько лет назад сообщалось о наличии у него онкологического заболевания, сам экс-премьер тогда высказал опасения, что может не увидеть Игр в Токио.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Фрех
    Э. Аванесян
    64
    76
  • Футбол
    Завершен
    Спартак Москва
    Насаф Карши
    3
    0
  • Футбол
    Завершен
    Алания
    Уфа
    0
    0
  • Футбол
    Закончен (ДВ)
    Аргентина
    Колумбия
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Испания
    Англия
    2
    1
  • Теннис
    Завершен
    К. Алькарас
    Н. Джокович
    667
    226
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала