Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тарасова одобрила выбор музыки Чайковского для награждения конькобежцев

© Instagram Татьяны ТарасовойТатьяна Тарасова
Татьяна Тарасова - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
Читать в
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Заслуженный тренер России по фигурному катанию Татьяна Тарасова сказала РИА Новости, что одобряет выбор 1-го концерта Петра Ильича Чайковского в качестве музыкального сопровождения награждения российских конькобежцев и шорт-трекистов на чемпионатах мира.
Международный союз конькобежцев (ISU) утвердил музыкальный фрагмент из концерта для фортепиано с оркестром №1 Чайковского для награждения представителей сборной России по конькобежному спорту и шорт-треку на чемпионатах мира. Тарасова первой предложила использовать это произведение или патриотическую песню "Славься" Михаила Глинки, в качестве замены гимна РФ.
"Я уже высказывала свои предложения на эту тему – Первый концерт Чайковского или "Славься" Глинки. Решение ISU совершенно правильное, эта музыка в душе и в сердце русского народа", - сказала Тарасова по телефону.
Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков рассказал РИА Новости, что соответствующего решения для российских фигуристов на чемпионате мира, который пройдет в марте в Стокгольме, пока нет.
Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS), россияне не могут выступать до середины декабря 2022 года под своим гимном и флагом на чемпионатах мира и Олимпийских играх.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала