Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юсков о музыке Чайковского для награждения на ЧМ: правильный выбор

Денис Юсков - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
Читать в
МОСКВА, 10 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Трехкратный чемпион мира по конькобежному спорту Денис Юсков рассказал, что считает хорошим выбором тему из 1-го концерта Петра Ильича Чайковского для награждения российских конькобежцев в условиях, когда россияне не могут выступать под своим гимном и флагом на соревнованиях.
Согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS) россияне не могут выступать до середины декабря 2022 года под своим гимном и флагом на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Союз конькобежцев России предложил тему из концерта для фортепиано с оркестром № 1 Петра Чайковского для награждения представителей сборной России по конькобежному спорту и шорт-треку на чемпионатах мира. Международный союз конькобежцев (ISU) согласился с этим предложением. Чемпионат мира по конькобежному спорту стартует в нидерландском Херенвене 11 февраля.
"У меня много хобби. Например, я занимаюсь музыкой. Тут возникла потребность в моей помощи, когда делали короткую версию для гимна. Нужно было уместить все в одну минуту. Мои руки даже недостойны касаться этого величайшего произведения, я считаю, но вот сделал версию - внес вклад в командную работу на чемпионате мира, можно сказать. Если серьезно, выбор музыки потрясающий. Слушали дома, сошлись во мнении, что это очень достойный выбор", - сказал Юсков по телефону РИА Новости.
Юсков пропускает чемпионат мира в Херенвене. Он восстанавливается после проблем коленом.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала