Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Достойный вариант": Захаров о замене гимна России на музыку Чайковского

Руслан Захаров - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
Читать в
ХЕРЕНВЕН (Нидерланды), 10 фев - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Олимпийский чемпион в шорт-треке, призер чемпионата мира по конькобежному спорту, член комиссии спортсменов Союза конькобежцев России Руслан Захаров считает, что вариант с классической музыкой лучше любого другого в отсутствие гимна России, который ничем заменить нельзя.
Пресс-подход С. Позднякова по итогам решения CAS - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
В ОКР оценили решение использовать музыку Чайковского на конькобежном ЧМ
По решению Спортивного арбитражного суда (CAS) россияне до середины декабря 2022 года не могут выступать под своим гимном и флагом на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Союз конькобежцев России предложил тему из концерта для фортепиано с оркестром №1 Петра Чайковского для награждения представителей сборной России по конькобежному спорту и шорт-треку на чемпионатах мира. Международный союз конькобежцев (ISU) согласился с этим предложением. Чемпионат мира по конькобежному спорту стартует в нидерландском Херенвене 11 февраля.
"Сделаем все возможное, чтобы этот концерт Чайковского звучал в Херенвене как можно чаще. Вам самим наш выбор нравится? Мне кажется, это в любом случае лучше, чем остаться на награждении с фанфарами ISU, как предлагалось, если бы мы не предложили свой вариант. Мы живем в современном обществе, в современном мире, и нужно было найти достойный выход из этой ситуации. Не хотелось делать выбор в пользу варианта, который мог бы быть как-то неоднозначно воспринят. При этом мы прекрасно понимаем - гимн заменить нельзя, и в отсутствие гимна, как мне кажется, мы выбрали лучшее из возможного", - сказал Захаров РИА Новости.
Российские конькобежцы выступят в сине-серых комбинезонах на чемпионате мира в связи с решением CAS. "Комбезы у нас просто шикарные, так что никто не реагирует на то, что там написано RSU или нет. Комбезы просто крутые. К сожалению, с экипировкой министерство спорта не успело нам помочь, поэтому иногда нас на катке просто не узнают - мы ходим в черных куртках, черных масках", - добавил Захаров.
Павел Кулижников - РИА Новости, 1920, 10.02.2021
Гимн России на ЧМ по конькобежному спорту заменят музыкой Чайковского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала