Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стали известны результаты психологической экспертизы сына Плющенко

© Фото : InstagramЕвгений Плющенко, Александр Плющенко и Яна Рудковская
Евгений Плющенко, Александр Плющенко и Яна Рудковская - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Читать в
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости. Повторная экспертиза на синдром Аспергера не нашла психологических расстройств у сына фигуриста Евгения Плющенко и продюсера Яны Рудковской, сообщил РИА Новости в пятницу глава адвокатской конторы "Добровинский и партнеры" Александр Добровинский.
Первую экспертизу Рудковская провела по своей инициативе, а затем ее назначили в рамках уголовного расследования.
"Психологическая экспертиза, проведенная в рамках уголовного дела, показала отсутствие у Саши Плющенко каких-либо психических расстройств. Что, собственно, и так было понятно. Как и то, что все написанное о Саше Плющенко является ложью и было сделано лишь для того, чтобы навредить его родителям", - рассказал Добровинский.
Он выразил уверенность в том, что виновные "в скором времени понесут наказание за содеянное". Однако подозреваемых в деле пока нет.
Гном Гномыч - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Гном Гномыч победил на турнире по фигурному катанию
Ранее уже была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза в рамках уголовного дела о клевете, возбужденного, в частности, после публикации на сайте таблоида "СтарХиТ". Эти слухи также распространял, по утверждению Рудковской, "один омерзительный Telegram-канал".
В прошлый раз психологическая экспертиза Саши не обнаружила нарушений в деятельности психических процессов. Ребенок абсолютно правильно выполнял задания по предъявленной ему в устной форме инструкции, что подтверждает сохранность оперативной памяти.
В то же время экспертиза выявила у мальчика "признаки негативного психоэмоционального состояния на момент прочтения статьи журнала и в последующие несколько дней". Из-за публикации у Плющенко-младшего "снизился общий уровень настроения", ребенок плакал и плохо спал, переживая "сильное эмоциональное и душевное волнение".
Синдром Аспергера - пожизненное расстройство, которое характеризуется выраженными трудностями в социальном общении, восприятии окружающего мира и стереотипным, повторяющимся комплексом интересов и занятий.
У Александра Плющенко есть популярный блог в Instagram, где он известен как Гном Гномыч. По данным на 11 февраля, у него более 790 тысяч подписчиков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала