Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гончаренко: Медведева против Загитовой – интрига, подогревающая интерес

Тренер Инна Гончаренко - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Читать в
МОСКВА, 11 фев - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Соревнования команд олимпийской чемпионки 2018 года Алины Загитовой и двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой подогревают интерес к турнирам, от этого Кубок Первого канала стал еще более привлекательным, считает заслуженный тренер России по фигурному катанию Инна Гончаренко.
Команда "Красная машина", капитаном которой была Загитова, одержала победу в Кубке Первого канала, опередив команду "Время первых" Медведевой, которая после соревнований сказала, что не является сторонником идеи, "когда своих сталкивают друг с другом", и предложила в дальнейшем соревноваться россиянам с иностранцами.
Фигурное катание. Прыжковый фестиваль - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Медведева пошутила о реакции фанатов после пресс-конференции с Загитовой
"По поводу "своих сталкивают друг с другом" скажу, что любая интрига подогревает интерес. Если цель коммерческая, то этот фактор будет только добавлять привлекательности турниру, - сказала Гончаренко РИА Новости по телефону. – На турнире была интрига "Женя против Алины", которая именно подогревала интерес. Надо брать на вооружение это соревнование и постоянно его проводить"
"Прекрасный турнир, который напомнил мне командный чемпионат мира в Японии, - продолжила она. - Но, по-моему, в Москве по настроению было все более ярко. Во-первых, все говорили на одном языке, все друг друга знают, и это было очень классно в плане энергетики. Я заметила, что многие ребята делали элементы, которые не вставляли в программы в официальных турнирах, как, например, Миша Коляда попробовал четверной сальхов".
Особенное впечатление на Гончаренко произвела чемпионка мира среди юниоров 2020 года, серебряный призер чемпионата России этого сезона Камила Валиева. "Камила была просто неподражаема. Она просто "умыла" всех сразу. После ее короткой программы мне многие звонили из-за рубежа и пребывали все в шоке от уровня как ее, так и вообще общего уровня наших девчонок. Турнир был вроде как коммерческим и развлекательным, а уровень выступлений спортсменов – запредельный", - отметила тренер.
"Аня Щербакова (трехкратная чемпионка России) в очередной раз показала себя молодцом, но по ней было видно, что явно не до конца восстановилась после проблем со здоровьем. Быстро после таких вещей (пневмонии) не восстанавливаются", - добавила Гончаренко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала