Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Молодые и дерзкие": сборная России начинает шведский этап Евротура

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкИгроки сборной России радуются заброшенной шайбе в матче второго этапа Еврохоккейтура 2020/21 "Кубок Первого канала" между сборными командами России и Финляндии.
Игроки сборной России радуются заброшенной шайбе в матче второго этапа Еврохоккейтура 2020/21 Кубок Первого канала между сборными командами России и Финляндии. - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Читать в
МОСКВА, 11 фев – РИА Новости, Семён Галькевич. Шведский этап Евротура открывается для сборной России в четверг матчем в Мальме против команды Финляндии. Все игры третьего в нынешнем сезоне этапа Евротура пройдут без зрителей.
В Швеции российская команда выступит под руководством исполняющего обязанности главного тренера Игоря Ларионова. Главный тренер национальной команды Валерий Брагин остался в расположении СКА (Санкт-Петербург).
В общем зачете Евротура российская команда занимает первое место, выиграв все шесть матчей сезона. В ноябре представлявшая Россию на первом этапе молодежная команда под руководством Игоря Ларионова стала победителем Кубка Карьяла. В декабре Брагин и основной состав национальной команды выиграли все три матча на Кубке Первого канала в Москве.

Еще один шанс для Ларионова

Вместе с Ларионовым в Швецию отправились еще восемь участников последнего молодежного чемпионата мира, на котором россияне заняли только четвертое место: голкипер Ярослав Аскаров, защитники Кирилл Кирсанов (оба – СКА), Шакир Мухамадуллин ("Салават Юлаев"), Семён Чистяков ("Авангард"), форварды Захар Бардаков ("Витязь"), Максим Грошев, Василий Подколзин, Марат Хуснутдинов (все – СКА).
"Тренерский опыт никогда не бывает ровным, мы делаем выводы и двигаемся вперед. Зацикливаться на итогах МЧМ не стоит, что было, то было. Жизнь продолжается, я приобрел новый опыт. У нас есть три матча шведского этапа Евротура, у нас новая команда, новые люди. Очень интересно ребят в деле посмотреть. Очень рад быть тренером этой дерзкой и молодой команды", - сказал Ларионов.
Средний возраст сборной России на третьем этапе Евротура – чуть более 21 года (возраст каждого из трех соперников – более 25 лет). В составе россиян есть даже 17-летний нападающий системы СКА Никита Чибриков.
© РИА Новости / Александр Гальперин / Перейти в фотобанкИгрок "Авангарда" Павел Дедунов и игрок СКА Никита Чибриков (справа) в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК СКА (Санкт-Петербург) и ХК "Авангард" (Омск).
Игрок Авангарда Павел Дедунов и игрок СКА Никита Чибриков (справа) в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК СКА (Санкт-Петербург) и ХК Авангард (Омск). - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Игрок "Авангарда" Павел Дедунов и игрок СКА Никита Чибриков (справа) в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги между ХК СКА (Санкт-Петербург) и ХК "Авангард" (Омск).
Самые же опытные в этом созыве национальной команды игроки – это 25-летний голкипер Александр Самонов (СКА), 27-летний форвард Сергей Шмелев ("Сочи") и 26-летний нападающий нижегородского "Торпедо" Дамир Жафяров.
Последний и был выбран капитаном национальной команды на третий этап Евротура. "Немного неожиданно, что назначили капитаном. Это мой первый опыт быть капитаном в такой команде. Думаю, я готов, думаю, не возникнет ничего сложного, в команде все сильные ребята, играли на хорошем уровне", - прокомментировал назначение Жафяров.

Ставка на Самонова

Именно молодостью состава объяснил решение привлечь на шведский этап Евротура основного голкипера сборной России Самонов тренер вратарей национальной команды Рашит Давыдов.
"По вратарям мы исходили из их состояния на данный момент, и мы смотрим в сторону чемпионата мира майского, конечно. По Саше Самонову в этом сезоне много сказано было. Говорили, что он деградирует, не играет, а оказывается – он играет. Самонов показал свой уровень и на Кубке Первого канала в декабре. Вызываем тех, кто может играть, кто может принести результат. Команда молодая едет в Швецию, определенный запас прочности во вратарской линии очень нужен", - сказал Давыдов.
Всего же в сборной России представлены игроки из 13 клубов КХЛ, наибольшее представительство из которых получили СКА (семь игроков), "Витязь", "Локомотив" и "Салават Юлаев" (все – по три).
В составах других участников шведского этапа Евротура игроки из КХЛ есть только у финнов: защитники Тони Сунд ("Динамо" Рига), Отсо Рантакари ("Нефтехимик"), форварды Йере Карьялайнен ("Сочи"), Миро Аалтонен (СКА), Микаэль Руохомаа, Юусо Пуустинен и голкипер Харри Сятери (все — "Сибирь").
В рамках шведского этапа Евротура сборная России в четверг сыграет против финнов, в субботу – против шведов, в воскресенье – против чехов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала