Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Алексей Терещенко: в матче с финнами были проблемы, но спасибо Самонову

© официальный сайт хоккейного клуба "Авангард"Нападающий хоккейного клуба "Авангард" Алексей Терещенко
Нападающий хоккейного клуба Авангард Алексей Терещенко - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Читать в
Трехкратный чемпион мира, постоянный эксперт РИА Новости Алексей Терещенко подвел итоги стартового матча сборной России против команды Финляндии на Шведских играх.
- При всем уважении к нашим ребятам, язык не повернется назвать нынешний состав сильнейшим на сегодняшний день.
- Мне кажется, я понимаю, куда ты клонишь.
- Глядя на нынешнее соперничество в исполнении наших и финнов я соглашусь с мнением тех специалистов, которые раз за разом выступают с критикой необходимости проведения этапов Евротура. Конечно, российским хоккейным функционерам виднее, но мне кажется, если ведущих хоккеистов КХЛ не вызывают в сборную, или игроки сами в преддверии клубного плей-офф не хотят в нее ехать, то тогда целесообразней было бы нынешний этап перенести по срокам или вовсе отменить.
- Что тебя возмущает больше всего?
- Я имею право говорить об этом, так как сам на протяжении семи сезонов защищал цвета национальной команды. Так вот, нравится кому-то это или нет, но на протяжении нескольких последних лет уровень игры сборных команд в рамках Евротура падает! А происходит это из-за того, что на турниры перестали регулярно приезжать сильнейшие игроки. Хоккей – это зрелище. А болельщиков, как известно, не обманешь. В особенности наших. Им подавай не только результат, но и красивую игру. Ведь собрали же ведущих игроков для участия в российском этапе Евротура? Почему бы и дальше не двигаться в этом направлении. Тем более чемпионат мира не за горами.
Форвард сборной России Владимир Бутузов - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Сборная России по хоккею обыграла Финляндию в матче Евротура
- Но совмещение зрелищности и результата может быть обеспечено только наличием в составе большого числа высококлассных игроков.
- Все правильно. Именно поэтому, относясь с большим уважением к хоккеистам нынешнего созыва, мне бы хотелось видеть под знаменами сборной сильнейших на данный момент.
- Почему раньше никто из игроков, вызываемых в сборную, не жаловался на то, что скоро плей-офф, и что перед играми на выбывание неплохо было бы поправить здоровье и просто отдохнуть?
- Представь ситуацию: команда летит на короткий сбор в ОАЭ, а ты отправляешься в сборную. Но даже при отсутствии возможности погреться пару дней на солнышке, мы, сборники, ходили с высоко поднятой головой, потому что нас вызвали в национальную команду! У нас и в мыслях не было "откосить", ведь чтобы попасть на чемпионат мира, необходимо было постоянно доказывать свою состоятельность.

Три команды Ларионова

- За последние четыре месяца мы стали свидетелями выступления трех разных сборных под руководством Игоря Ларионова. Чем в хоккейном плане нынешний коллектив отличается от команд, которые выступали на Кубке Карьяла и молодежном чемпионате мира?
- Все сравнения будут не в пользу нынешней команды. Да, ребята молодцы, смогли довести до победы сложный матч, но благодарить за это они должны в первую очередь голкипера Александра Самонова. На протяжении всего матча финны больше владели шайбой. Мы уступили сопернику по общему количеству бросков по воротам. Было заметно, что при игре в защите наши хоккеисты очень близко прижимаются к собственным воротам. Не получался у нас и быстрый выход из обороны в атаку, так как финны раз за разом успевали накрывать наших игроков. Следовало бы действовать быстрее, но, вполне возможно, некоторые хоккеисты российской сборной оказались не готовы к выступлению на международном уровне. Я больше чем уверен, что Игорь Ларионов и сам остался не в восторге от игры. В пятницу на турнире неигровой день. Главный тренер и его помощники разберут прошедший матч, сделают необходимые выводы, и, возможно, уже в игре против хозяев мы увидим более содержательный хоккей в исполнении нашей сборной.
© официальный сайт ФХРГлавный тренер сборной России по хоккею Игорь Ларионов
Главный тренер сборной России по хоккею Игорь Ларионов - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Главный тренер сборной России по хоккею Игорь Ларионов
- В то же время, наверное, нельзя не отметить результативные действия хоккеистов первого звена? Как ты считаешь, представители "Торпедо" Дамир Жафяров и Иван Чехович (вместе с Маратом Хуснутдиновым) оправдали возложенные на них лидерские функции?
- Во-первых, хочется пожелать Марату скорейшего выздоровления. Для этой команды отсутствие из-за травмы Хуснутдинова - серьезная потеря. Что же касается Дамира, то он-то как раз и является тем хоккеистом, который своей игрой в чемпионате КХЛ заслужил вызов в сборную. К тому же не забывайте, что ему уже 26 лет, и по хоккейным меркам он находится в самом соку.
- Во втором периоде финны прибавили в движении. Согласишься ты или нет, но мне кажется, что россияне неплохо справились с высоким давлением соперника.
- Наши парни испытывали большие проблемы. Опять же - спасибо необходимо сказать Самонову. Пришлось больше уповать на контратаки, что никак не вписывается в концепцию проповедуемого нынче атакующего стиля игры.
- С другой стороны - забрось Владимир Бутузов третью шайбу после того, как они с Павлом Красковским убежали два в одного, и вопросы относительно победителя матча были бы сняты задолго до его окончания.
- Там все здорово сыграли. Получился классический выход через борт. Защитник соперника оказался отыгран, ребята вывалились на одного соперника. К сожалению, у форварда "Амура" не получилось реализовать момент.
- Не забиваешь ты, забивают тебе. После промаха Бутузова финны практически сразу же организовали ответную шайбу.
- В средней зоне грубо ошибся Василий Подколзин. Причем соверши он потерю хотя бы на метр раньше, у соперников не получилось бы организовать результативный выпад.
© Фото : Пресс-служба Федерации хоккея РоссииФорвард сборной России по хоккею Василий Подколзин
Форвард сборной России по хоккею Василий Подколзин - РИА Новости, 1920, 11.02.2021
Форвард сборной России по хоккею Василий Подколзин
- Кстати, Владимир Бутузов вовремя исправился. В третьем периоде он нанес по воротам соперника бросок, который в итоге и стал победным.
- Заключительная треть сложилась для нашей команды еще тяжелее, чем вторая. В течении отрезка мы нанесли по воротам соперника всего пять бросков, тогда как финны побеспокоили Самонова четырнадцать раз! Но россияне продемонстрировали стойкость духа и смогли одержать итоговую победу. Хочется верить, что стартовый успех придаст нашим ребятам уверенности, и в двух оставшихся играх им удастся продемонстрировать все свои лучшие качества.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала