Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собкин: Карацев не дал Шварцману шансов переломить ход матча

© REUTERS / JAIMI JOYАслан Карацев
Аслан Карацев - РИА Новости, 1920, 12.02.2021
Читать в
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Россиянин Аслан Карацев уверенно провел игру и практически не оставил аргентинцу Диего Шварцману шансов переломить ход матча третьего круга Открытого чемпионата Австралии по теннису, проходящего в Мельбурне, заявил РИА Новости заслуженный тренер России Борис Собкин.
Вышедший в основную сетку через квалификацию Карацев в пятницу победил восьмую ракетку турнира Шварцмана - 6:3, 6:3, 6:3. Аргентинец занимает девятое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), Карацев - 114-е. Для россиянина выход в четвертый круг - лучший результат на турнирах Большого шлема.
"Я оценивал шансы Аслана довольно высоко, - сказал по телефону Собкин. - Потому что в этом году покрытие на кортах, о чем говорят игроки, очень быстрое. И на нем Шварцман совсем не тот, какого мы видели в матчах на грунте или медленном харде. Он не виделся мне непреодолимой преградой для находящегося на ходу Аслана. Заметный ход Карацев набрал в 2020 году, у него были хорошие победы и достаточно ровная, без явных сбоев, игра. И на таком быстром покрытии при наличии хорошей подачи его победа не стала для меня неожиданностью. Аслан был объективно сильнее и закономерно выиграл".
"Он уверенно вел игру, и у Шварцмана были лишь микромоменты для того, чтобы перехватить инициативу, - отметил эксперт. - Лишь в том случае, если Аслан перестанет хорошо подавать и соперник затянет его в долгий розыгрыш. Или если наш теннисист начнет делать ошибки в атаке. Победа Карацева полностью заслужена, говорить о том, что Аслану повезло, неуместно. Единственное, чего я опасался, что Аслан может испугаться выиграть. Такое бывает. Тем более что он хорошо вел игру и мог испугаться самого себя - в момент, когда надо будет завершать матч".
Собеседник агентства добавил, что уже много лет знаком с Карацевым.
"Я знаю его достаточно хорошо: когда он был тинейджером, то тренировался вместе с Мишей (Собкин работал с Южным), - рассказал специалист. - По юношам он был на виду, но у него сложная судьба и ему было непросто подниматься. Сейчас он повзрослел, ушли какие-то комплексы, и я рад за него. А уровень игры у него очень приличный, он достаточно уверенно действует и на своей, и на чужой подаче".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала